Safari Jumat di Masjid Al-Ikhlas, Wagub Cik Ujang Salurkan Bantuan dan Siapkan Hewan Kurban

Wagub Sumsel H Cik Ujang, saat Safari Salat Jum'at, di Masjid Al-Ikhlas Perumdam Kartika, Jalan Kolonel Sulaiman Amin, Kelurahan Baru, Kecamatan AAL, Palembang, Jum'at (15/5/2026)/sriwijayamedia.com-ist

sriwijayamedia.com– Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel H Cik Ujang, melaksanakan Safari Salat Jum’at, di Masjid Al-Ikhlas Perumdam Kartika, Jalan Kolonel Sulaiman Amin, Kelurahan Baru, Kecamatan Alang-Alang Lebar (AAL), Palembang, Jum’at (15/5/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Cik Ujang mengungkapkan rasa syukur karena dapat melaksanakan Salat Jum’at berjamaah bersama masyarakat di Masjid Al-Ikhlas.

Bacaan Lainnya

Menurut dia, agenda tersebut sebenarnya telah lama dijadwalkan, namun baru dapat terlaksana pada hari ini.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa sama-sama melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Al-Ikhlas ini. Sebenarnya sudah lama dijadwalkan, namun baru hari ini ada kesempatan,” ujarnya.

Menjelang Hari Raya Iduladha, Cik Ujang juga menyampaikan rencananya untuk memberikan bantuan hewan kurban berupa seekor sapi kepada masjid tersebut.

“Sebentar lagi Hari Raya Kurban, insyaallah saya akan memberikan sapi,” katanya.

Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an serta bantuan keuangan untuk mendukung pembangunan masjid. Bantuan lainnya, lanjut dia, akan menyusul melalui dukungan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

“Tadi banyak sekali yang disampaikan oleh Pak Ketua terkait pembangunan ini. Saya hanya bisa membantu semampunya. Ada bantuan Al-Qur’an, ada bantuan keuangan, dan nanti akan menyusul lagi. Tolong minta nomor rekeningnya, karena ada juga bantuan dari BAZNAS,” terangnya.

Safari Jumat tersebut berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan kedekatan antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel dengan masyarakat setempat.(adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *