Sriwijayamedia.com- Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kayuagung menggelar Apel Siaga Nataru, pada Senin (22/12/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Kayuagung Chandra Syahputra Tarigan, diikuti oleh jajaran pejabat struktural serta seluruh petugas Lapas Kayuagung.
Bertindak selaku Komandan Apel, Kepala KPLP Lapas Kayuagung Muhammad Yusuf Pamungkas.
Apel siaga yang dilaksanakan di halaman Lapas Kayuagung tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan koordinasi dan sinergi pengamanan dengan melibatkan Polres Ogan Komering Ilir (OKI), Kodim 0402 Kabupaten OKI–Ogan Ilir (OI), serta Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar).
Sinergi lintas sektor ini dilakukan guna memastikan stabilitas keamanan dan kesiapan penanganan situasi darurat selama momentum Nataru.
Dalam arahannya, Kalapas Kayuagung Chandra Syahputra Tarigan, menekankan pentingnya kewaspadaan, disiplin, dan profesionalisme seluruh petugas dalam menjalankan tugas pengamanan.
Ia juga mengingatkan agar setiap personel memahami peran dan tanggung jawab masing-masing serta senantiasa berpedoman pada standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.
“Melalui pelaksanaan Apel Siaga Nataru ini, Lapas Kayuagung berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban secara optimal, serta menghadirkan situasi yang aman dan kondusif selama perayaan Nataru sebagai wujud nyata pelayanan pemasyarakatan profesional, sinergis, dan humanis sesuai arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS) Agus Andrianto, dan Direktur Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan Mashudi.(jay)









