Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Mura Pimpin Rapat Evaluasi Hasil Pengukuran IPKD

Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Mura H David Pulung, memimpin Rapat Evaluasi Hasil Pengukuran IPKD Tahun 2024 serta optimalisasi pengukuran IPKD Tahun 2025, di Ruang Rapat Bina Praja Setda Kabupaten Mura, Kamis (26/2/2026)/sriwijayamedia.com-mrifa'i

Sriwijayamedia.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura) menggelar Rapat Evaluasi Hasil Pengukuran Indeks Pengelola Keuangan Daerah (IPKD) Tahun 2024 serta optimalisasi pengukuran IPKD Tahun 2025, bertempat di Ruang Rapat Bina Praja Setda Kabupaten Mura, pada Kamis (26/2/2026).

Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Mura H David Pulung, serta dihadiri para asisten dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Mura.

Bacaan Lainnya

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian hasil pengukuran IPKD Tahun 2024 sekaligus merumuskan langkah-langkah strategis dalam rangka optimalisasi pengukuran IPKD Tahun 2025.

Evaluasi dilakukan untuk mengidentifikasi indikator yang masih perlu ditingkatkan serta memastikan perbaikan berkelanjutan dalam tata kelola keuangan daerah.

Dalam arahannya, Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Mura H David Pulung menegaskan bahwa evaluasi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah.

“Optimalisasi pengukuran IPKD Tahun 2025 ini memerlukan sinergi dan kolaborasi seluruh perangkat daerah, dan melalui melalui kegiatan ini, Pemkab Mura menegaskan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan, efektif, efisien, dan akuntabel sebagai bagian dari upaya membangun pemerintahan yang bersih dan berintegritas,” terang Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Mura H David Pulung.(M Rifai)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *