Sriwijayamedia.com- Wali Kota (Wako) Palembang Ratu Dewa menerima kunjungan kerja (kunker) sekaligus audensi dari Kepala Kantor Regional (Kanreg) VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang Heni Sri Wahyuni, di Ruang Audensi Wako, Kamis (21/8/2025) pagi.
Pertemuan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi serta mendorong penguatan sinergi antara BKN dan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, khususnya dalam aspek pelayanan dan penataan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dalam audiensi itu, Heni Sri Wahyuni mengapresiasi langkah-langkah yang sudah dilakukan Pemkot Palembang dalam mengelola ASN.
Menurut dia, kinerja Pemkot sudah berada di jalur yang baik, meski tetap diperlukan optimalisasi agar pelayanan publik semakin meningkat.
“Kami melihat Kota Palembang sudah sangat baik. Untuk itu, kami sampaikan apresiasi, dan ke depan perlu terus dioptimalkan agar kinerja semakin meningkat,” terang Heni.
Ia juga menyampaikan undangan resmi kepada Pemkot Palembang untuk turut serta dalam agenda penandatanganan komitmen bersama penerapan sistem elit di seluruh wilayah kerja Kanreg VII BKN Palembang.
“Agenda ini dijadwalkan berlangsung pada 3 September mendatang di Hotel Aryaduta Palembang,” sebut Heni.
Dalam kesempatan itu, Wako Ratu Dewa menyambut baik kunker dari BKN Kanreg VII.
Menurut dia, kolaborasi antara BKN dan Pemkot sangat penting, terutama dalam mewujudkan pelayanan ASN yang profesional, transparan, dan akuntabel.
“Kita butuh masukan secara menyeluruh terkait penataan pegawai ASN di Kota Palembang. Sinergi dengan BKN ini sangat penting agar penataan lebih terarah,” imbuh Dewa.
Wako menambahkan, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Palembang nantinya akan memperkuat koordinasi dengan BKN Kanreg VII, baik dalam aspek pelayanan maupun penataan karier ASN.
“Kami juga menyambut baik undangan penandatanganan komitmen bersama dari BKN pada 3 September nanti. Ini akan menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam tata kelola ASN yang lebih baik,” jelas Dewa.(wan)









