Muba Siap Gelar Event BAF Kejurda IMI Sumsel Drag Race & Drag Bike Championship 2025

Usai beraudiensi dengan penyelenggara event, Bupati HM Toha berfoto bersama/sriwijayamedia.com-ist

Sriwijayamedia.com – Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) bersiap menjadi tuan rumah Kejuaraan Daerah (Kejurda) Drag Race & Drag Bike Championship 2025 putaran ke 2 pada 2-3 Agustus 2025 nanti.

Bupati HM Toha menyatakan dukungan penuh untuk kesuksesan event terakbar tahun ini.

Bacaan Lainnya

“Kami sangat antusias menyambut para pecinta otomotif dari seluruh penjuru negeri. Kejurda ini bukan hanya sekadar ajang balap, tetapi juga wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat, meningkatkan kesadaran akan keselamatan berkendara, dan menjauhi kegiatan negatif,” kata Bupati saat beraudiensi dengan Tim Bramartha
Ilham Wahyudi Gerbana dari BAF Racing Organizer selaku penyelenggara event.

Kejurda ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para generasi muda dan memberikan kesempatan bagi para pembalap daerah dan nasional untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

“Mari kita sukseskan Kejurda Drag Race & Drag Bike Championship 2025 di Muba. Siapkan diri anda untuk menyaksikan aksi-aksi mendebarkan dan jadilah bagian dari sejarah olahraga otomotif di Sumsel,” ajak Bupati.

Ketua Pelaksana Okta Rizal, menambahkan bahwa Kejurda Drag Race & Drag Bike Championship 2025 Untuk Pertama kali di gelar di Kabupaten Muba dan akan menjadi tontonan spektakuler.

“Kami menargetkan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Setiap peserta wajib memiliki Kartu Izin Start (KIS) yang diterbitkan oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) di provinsi masing-masing,” jelasnya.

Selain itu, seluruh peserta, penonton, dan panitia akan dilindungi oleh asuransi.

Ajang ini bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga otomotif, khususnya balap motor dan mobil, serta mendorong pengembangan pariwisata nasional.

“Jangan lewatkan Kejurda Drag Race & Drag Bike Championship 2025 akan menjadi pengalaman tak terlupakan bagi para pecinta otomotif. Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan jadwal acara akan segera diumumkan. Pantau terus media sosial dan website resmi Kejurda Drag Race & Drag Bike Championship 2025 untuk mendapatkan informasi terbaru,” jelasnya.

Dalam pertemuan itu dihadiri Kepala BPBD Muba Pathi Riduan, Kepala Dispopar Muba M Fariz, Kepala Dishub Muba Musni Wijaya, Kepala Diskominfo Muba Herrynadi Sinulingga, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Muba Oktarizal dan lainnya.(Berry)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *