495 CJH OKI Ikut Manasik, Bupati Muchendi Minta Doa untuk Kemajuan Daerah

Bupati OKI H Muchendi saat menghadiri kegiatan bimbingan Manasik Haji bagi 495 CJH Kabupaten OKI, di MAN Insan Cendikia, Teluk Gelam, Minggu (20/4/2025)/sriwijayamedia.com-ist

Sriwijayamedia.com- Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H Muchendi membuka kegiatan bimbingan Manasik Haji bagi 495 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten OKI, di MAN Insan Cendikia, Teluk Gelam, Minggu (20/4/2025).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasinya atas lancarnya pelaksanaan manasik haji yang dinilainya sangat membantu para CJH.

Bacaan Lainnya

Ia juga mendoakan agar seluruh CJH diberi kesehatan dan kelancaran dalam mengikuti rangkaian ibadah haji, serta bisa mendapat gelar haji yang mabrur.

“Semoga semua dimudahkan, sehat, dan menjadi haji mabrur. Saya titip, sempatkanlah mendo’akan Kabupaten OKI agar semakin baik dan maju,” pesannya.

Bupati Muchendi juga mengingatkan bahwa berhaji adalah panggilan istimewa dari Allah SWT yang tidak semua orang dapatkan, sehingga kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin.

“Gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Ibadah haji bukan hanya,” pungkasnya

Sementara Kepala Kantor Kemenag OKI H Syarif, S. Ag., M.Pdi., mengatakan ibadah haji merupakan ibadah yang membutuhkan kekuatan mental sekaligus kekuatan fisik yang prima sehingga diharapkan seluruh CJH dapat menjaga kesehatan selama di tanah suci.

“Kami berharap CJH dapat menjaga kesehatan dengan baik. Cegah jangan sampai darah tinggi naik, kolesterol naik, asam urat naik. Perhatikan pola makan dan juga diet supaya ketika berangkat kondisi tubuh kita dalam keadaan sehat,” terangnya.(Jay)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *