Tumbuhkan Cinta NKRI, Kesbangpol Sumsel Adakan Seminar Pendidikan Wawasan Kebangsaan

IMG-20220525-WA0104

Palembang, Sriwijaya Media – Badan Kesbangpol Sumsel melangsungkan seminar Pendidikan Wawasan Kebangsaan Tahun 2022 dengan tema “Pedoman Nilai-nilai Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Lembaga Pendidikan dan Forum Masyarakat di Sumsel”, bertempat di Ruang Mahameru Hotel Swarna Dwipa Palembang, Rabu (25/5/2022).

Kabid Kesbangpol Sumsel Marwan menambahkan kegiatan ini bertujuan menumbuhkan cinta terhadap NKRI, dan menumbuhkan nilai-nilai ideologi kebangsaan.

“Di era globalisasi ini, wawasan kebangsaan dirasa hampir pudar. Kegiatan yang diikuti generasi muda, pelajar, mahasiswa, masyarakat dan OPD semata-mata ingin menumbuhkembangkan wawasan kebangsaan dan meminimalisir konflik,” tuturnya.

Sementara itu, Kabid SMA Dinas Pendidikan (Disdik) Sumsel H Masherdata Musa’i, menyambut baik seminar yang dilaksanakan oleh Kesbangpol Sumsel.

“Kita tahu sendiri kondisi sekarang sempat mengalami krisis pembelajaran, terlebih sudah 2 tahun dilanda pandemi Covid-19. Makanya kita tidak boleh lengah dan harus bangkit,” terangnya.

Dia berharap kedepannya pembelajaran di Sumsel dapat berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan.

“Semoga kedepan kita dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di Sumsel,” jelas Masherdata, seraya menambahkan pembelajaran daring selama ini menyebabkan kualitas mutu pendidikan cenderung menurun. (Ocha)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *