Wako Ratu Dewa Hadiri Peluncuran Program Pembinaan Karakter Remaja ‘Retret Laskar Pandu Satria’

Wako Palembang Ratu Dewa secara langsung menghadiri peluncuran program 'Retret Laskar Pandu Satria', berpusat di Bumi Perkemahan Gandus, Rabu (2/7/2025)/sriwijayamedia.com-wan

Sriwijayamedia.com- Wali Kota (Wako) Palembang Ratu Dewa secara langsung menghadiri peluncuran program ‘Retret Laskar Pandu Satria’, berpusat di Bumi Perkemahan Gandus, Rabu (2/7/2025) pagi.

Diketahui bahwa program tersebut merupakan sebuah langkah strategis dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel dalam menangkal kenakalan remaja.

Bacaan Lainnya

Selain itu, retret tersebut juga dirancang dengan tujuan pembinaan karakter remaja melalui pendekatan edukatif dan spritual di alam terbuka.

Retret perdana sendiri berlangsung pada 1-10 Juli 2025 dan diikuti oleh 100 pelajar SMA/SMK se-Sumsel, diantaranya Kabupaten Banyuasin, Muara Enim, Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir (OKI), Prabumulih dan Kota Palembang.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sumsel H Herman Deru menyampaikan bahwa pelajar yang diterima untuk mengikuti retret tersebut tentunya atas persetujuan orangtua dan para guru pendidik dari sekolah masing-masing.

“Pelajar dipilih secara selektif mereka disini yakni pelajar dengan prilaku yang harus diperbaiki seperti sering telat serta perkelahian dan kita harus membenahi itu,” kata Herman Deru.

Untuk mengatasi fenomena tersebut pelajar akan mengikuti materi kedisplinan, wawasan kebangsaan dan emosis sosial. Hal itu guna membentuk karakter yang lebih baik.

“Program ini sebagai wujud nyata untuk membangun generasi emas dimasa yang akan datang,” jelasnya.(wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *