Mahasiswa/i Fakultas Kesehatan Masyarakat Unsri PBL di Desa Limbang Mulya Banyuasin

Belasan mahasiswa/i semester akhir yang tergabung dalam Kelompok 18 melaksanakan KKN, di Desa Limbang Mulya, Kecamatan Sembawa, Kabupaten Banyuasin, berlangsung sejak 3 Juni hingga 2 Juli 2026/sriwijayamedia.com-ist

sriwijayamedia.com- Belasan mahasiswa/i semester akhir yang tergabung dalam Kelompok 18 melaksanakan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL), di Desa Limbang Mulya, Kecamatan Sembawa, Kabupaten Banyuasin, berlangsung sejak 3 Juni hingga 2 Juli 2026.

Para mahasiswa/i tersebut berasal dari Program Studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat, Kesehatan Lingkungan, dan Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sriwijaya (Unsri).

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah saat ini pelaksanaan PBL di Desa Limbang Mulya masih berlangsung dan berjalan dengan lancar,” kata Ketua Kelompok 18 M Qohar Jalil, Senin (29/6/2026).

Sebagai wujud implementasinya, kata dia, para mahasiswa melakukan upaya promosi kesehatan dalam bentuk edukasi, penyuluhan dan konseling kepada masyarakat.

Dia melanjutkan pelaksanaan PBL ini bertujuan agar mahasiswa lebih mengenal dan memiliki pengalaman belajar di masyarakat, memotret kondisi kesehatan masyarakat hingga memberikan rekomendasi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Selain itu, dengan PBL, para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman langsung diluar kampus. Karena selama ini mereka mendapatkan ilmu hanya di dalam kampus.

“Ya, ilmu yang didapat semasa dibangku kuliah diaktualisasikan dengan mendedikasikannya ke tengah masyarakat,” terangnya.

Dia juga mengucapkan apresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada kepala desa dan masyarakat yang telah membantu sehingga pelaksanaan PBL ini terselengga dengan baik.(rel)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *