Dubes India ke DPR RI Bahas Hubungan Indonesia-India

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, menerima kunjungan Duta Besar India untuk Indonesia Sandeep Chakravorty/sriwijayamedia.com-raya

Sriwijayamedia.com – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, menerima kunjungan Duta Besar India untuk Indonesia Sandeep Chakravorty, guna membahas penguatan kerja sama bilateral antara kedua negara.

Usai pertemuan, Dubes Sandeep menyampaikan bahwa hubungan Indonesia dan India semakin erat, terutama setelah kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke India.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat terhormat bertemu dengan Prof Dasco. Saya telah memberitahunya tentang hubungan baik antara India dan Indonesia, terutama terkait kunjungan Presiden Prabowo ke India. Selain itu, Presiden juga telah mengunjungi pembangunan parlemen baru kami. Karena itu, kami ingin membangun hubungan yang lebih erat antara Parlemen India dan Parlemen Indonesia,” ujar Sandeep, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2/2025).

Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menegaskan bahwa pertemuan ini juga membahas kerja sama di bidang investasi dan program sosial.

“Kami membahas kelanjutan hubungan antara partai dengan partai, juga parlemen dengan parlemen. Selain itu, ada diskusi mengenai peluang investasi yang akan ditindaklanjuti oleh Menteri Investasi,” tutur Dasco.

Ia juga menambahkan bahwa kerja sama di bidang sosial turut menjadi bahasan.

“Kami juga bertukar pikiran mengenai program makan gratis bergizi yang sudah dilakukan di India, serta pengelolaan populasi penduduk yang besar. Untuk peluang investasi dengan India, ada berbagai sektor yang bisa dikembangkan. Kita tidak ingin hanya satu atau dua negara yang berinvestasi, tetapi membuka peluang seluas-luasnya demi kepentingan rakyat,” pungkasnya.(raya)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *