Pj Bupati OKU Salat Ied Bersama Warga di Taman Kota Baturaja

Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd., bersama Forkopimda Kabupaten OKU, para Asisten dan OPD melaksanakan salat Ied 1445 H, di Taman Kota Baturaja Kabupaten OKU, Rabu (10/4/2024)/sriwijayamedia.com-rws

Sriwijayamedia.com – Penjabat (Pj) Bupati OKU H Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd., bersama Forkopimda Kabupaten OKU, para Asisten dan OPD melaksanakan salat Idul Fitri (Ied) 1445 H, di Taman Kota Baturaja Kabupaten OKU, Rabu (10/4/2024).

Bertindak sebagai imam salat Ied adalah Ustadz Bukhori dan khotib Ustadz HM Teguh, M.PdI. Salat Idul Fitri diikuti ratsan warga Kota Baturaja dan warga yang pulang dari rantau merayakan Idul Firi di kampung halaman.

Bacaan Lainnya

Pj Bupati Ogan Komering Ulu H Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd., dalam sambutannya mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Baik secara pribadi maupun kedinasan saya mohon maaf lahir dan bathin” kata Bupati.

Teddy juga menyampaikan di hari penuh kemenangan ini agar dimanfaatkan untuk memperluas silaturahmi dan saling memaafkan.

Sementara khotib HM Teguh, M.PdI., dalam ceramahnya mengajak umat muslimi menjaga kesucian makanan yang dimakan dan minuman yang diminum. Pribadi yang suci terpelihara dari makan dan minum yang halal.

“Janganlah kita memberi makanan dan minuman dari hasil yang haram, hindari darah daging dari yang haram, ” imbuh Ustadz HM Teguh, M.PdI.

Menurut Ustadz HM Teguh, anak keturunan yang diberi makan dengan makanan yang diperoleh dari rezeki yang halal maka Inshaa Allah anak-anak akan patuh dan soleh solehah.

Dikesempatan itu Ustadz HM Teguh juga mengajak umat Islam agar membudayakan hidup sederhana dan tidak berlebih-lebihan, belanjakanlah harta di jalan Allah dan janganlah melakukan sesuatu yang berlebih karena akan mubazir.

Belanjakan untuk yang bermanfaat di dunia dan di akhirat, kemudian bayarlah zakat sebagai kewajiban. Sebab Allah akan mencabut berkah dari harta yang dititipkan apabila tidak mmebayar zakatnya.

”Berinfaqlah untuk membangun istana di akhirat kelak, karean Allah meridhoi makanan yang kita makan dan pakaian yang kita kenakan,” jelas Ustadz HM Teguh.(rws)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *