Besok, Partai Demokrat OKI Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup OKI

DPC Partai Demokrat OKI saat membuka pendaftaran bacalon Bupati dan Wabup OKI 2024-2029 secara serentak se Sumsel, di Sekretariat DPC Partai Demokrat, Jalan Letnan Muktar Saleh Kayuagung/sriwijayamedia.com-jay

Sriwijayamedia.com- DPC Partai Demokrat OKI membuka pendaftaran bakal calon (bacalon) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) OKI 2024-2029 secara serentak se Sumsel, di Sekretariat DPC Partai Demokrat, Jalan Letnan Muktar Saleh Kayuagung, pada Rabu (24/4/2024).

Pendaftaran dan pengembalian formulir bacalon Bupati dan Wakil Bupati OKI mulai dibuka dari 24 April sampai 20 Mei 2024 mendatang.

Bacaan Lainnya

“Rencananya besok kita (DPC Partai Demokrat OKI) mulai membuka pendaftaran dan pengembalian formulir bacalon Bupati dan Wabup OKI secara serentak se Sumsel,” kata Ketua Satgas Penjaringan Fisli Hartono, MH., didampingi Sekretaris Satgas Penjaringan Jamaluddin, Analisis dan Kelengkapan Data DPC Partai Demokrat OKI Andi dan M Yusuf serta Bagian Media dan Publikasi DPC Partai Demokrat OKI Syarifuddin Goeshar.

Fisli melanjutkan pendaftaran bacalon Bupati dan Wabup OKI ini terbuka untuk umum maupun kader, tanpa mahar apapun.

Adapun syarat yang harus dipenuhi para bacalon Bupati dan Wabup OKI yakni setia kepada Pancasila, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehat jasmani dan rohani dan lainnya.

“Bagi yang berminat ingin mendaftarkan diri dapat datang langsung di Sekretariat DPC Partai Demokrat OKI,” terangnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat OKI Bambang Irawan, SH., menambahkan untuk mengusung bacalon Bupati dan Wabup OKI di pilkada OKI 2024, pihaknya masih memerlukan koalisi dengan partai politik (parpol) lain.

Saat ini, Partai Demokrat OKI berhasil meraih 6 kursi DPRD OKI. Naik jika dibandingkan pemilihan legislatif (pileg) 2019 yang hanya meraih 4 kursi DPRD OKI.

“Alhamdulillah perolehan suara pileg 2024 Partai Demokrat OKI berhasil meraih 58.000 suara atau naik dibandingkan pileg 2014 hanya meraih 31.000 suara. Sehingga diproyeksi akan menduduki kursi unsur pimpinan DPRD OKI. Ya, artinya masih membutuhkan 3 kursi lagi untuk mengusung bacalon Bupati dan Wabup OKI dalam kontestasi pilkada OKI,” jelasnya. (jay)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *