Ambil Formulir di Demokrat, H Imron Tawarkan Diri Dampingi Muchendi di Pilkada OKI

Kader Partai Hanura OKI H Imron didampingi Ketua DPC Partai Hanura OKI Depit dan Sekretaris DPC Partai Hanura OKI Irawansyah mengambil formulir pendaftaran bacalon Wabup OKI, di Sekretariat DPC Partai Demokrat OKI, Rabu (24/4/2024)/sriwijayamedia.com-jay

Sriwijayamedia.com- Anggota DPRD Sumsel sekaligus kader Partai Hanura H Imron menawarkan diri menjadi bakal calon (bacalon) Wakil Bupati (Wabup) OKI 2024-2029 mendampingi bacalon Bupati OKI H Muchendi Mahzareki.

Hal itu terungkap saat H Imron didampingi Ketua DPC Partai Hanura OKI Depit dan Sekretaris DPC Partai Hanura OKI Irawansyah mengambil formulir pendaftaran bacalon Wabup OKI di Sekretariat DPC Partai Demokrat OKI, Rabu (24/4/2024).

Bacaan Lainnya

“Kami datang kesini untuk mengambil formulir dan menawarkan diri sebagai bacalon Wabup OKI mendampingi bacalon Bupati OKI H Muchendi Mahzareki, ” terang tokoh masyarakat (Tomas) Pantai Timur OKI ini.

Dia mengaku memiliki kesamaan visi misi dengan bacalon Bupati OKI H Muchendi Mahzareki.

Di matanya, H Muchendi merupakan sosok yang sangat memperhatikan perkembangan infrastruktur yang ada di OKI.

Melalui pendanaan APBD OKI maupun APBD Provinsi, dirinya meyakini mampu mewujudkan pembangunan infrastruktur yang lebih memadai.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat OKI Bambang Irawan, SH., didampingi Ketua Tim Satgas Penjaringan Bacalon Bupati dan Wabup OKI Fisli Hartono, MH., dan Sekretaris Tim Satgas Penjaringan Bacalon Bupati dan Wabup OKI Jamaluddin menambahkan H Imron merupakan orang pertama yang datang ke Sekretariat DPC Partai Demokrat OKI untuk mengambil formulir bacalon Wabup OKI.

“Ya, dihari pertama pembukaan pendaftaran, H Imron adalah orang pertama yang mengambil formulir. Tentunya kami sangat mengapresiasi kedatangan H Imron,” paparnya.

Disinggung apakah pengambilan formulir bacalon Wabup OKI ini mengisyaratkan Partai Demokrat akan berkoalisi dengan Partai Hanura, Bambang menegaskan bahwa Partai Demokrat OKI dalam pileg 2024 berhasil meraih 6 kursi sehingga masih diperlukan beberapa kursi lagi agar dapat mengusung bacalon Bupati dan Wabup OKI di pilkada OKI.

“Kami membuka peluang untuk berkoalisi karena untuk mengusung bacalon Bupati dan Wabup OKI membutuhkan 9 kursi,” jelasnya.

Terpisah, Ketua DPC Partai Hanura OKI Depit mengatakan H Imron dianggap pantas untuk dimajukan dalam Pilkada OKI lantaran H Imron meeupakan putra daerah Pantai Timur dan merupakan kader terbaik Partai Hanura.

“H Imron dinilai cukup mumpuni dengan pengalaman telah menjabat anggota DPRD Sumsel selama 3 periode. Kami optimistis Partai Hanura dapat menjalin koalisi dengan Partai Demokrat OKI. Jika Demokrat dan Hanura berkoalisi, sudah dipastikan memenuhi syarat untuk mengusung pasangan calon bupati dan Wabup OKI di Pilkada OKI, mengingat saat ini Partai Hanyra OKI meraih 4 kursi di pileg 2024,” imbuhnya. (jay)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *