Staf Ahli Bupati Muba Muhammad Ali Lepas 106 Peserta Jemaah Umroh

Plt Staf Ahli Bupati Muba Muhammad Ali melepas 106 jemaah calon umroh Kabupaten Muba tahun 2023 ke tanah suci Mekkah, di Asrama Haji Palembang, Selasa (9/5/2023)/sriwijayamedia.com-berry

Sriwijayamedia.com – Plt Staf Ahli Bupati Muba Bidang Keuangan Muhammad Ali melepas 106 jemaah calon umroh Kabupaten Muba tahun 2023 ke tanah suci Mekkah, berlangsung di Asrama Haji Palembang, Selasa (9/5/2023).

Diketahui, jemaah umroh termuda merupakan orang tua dari Hafizah yang berprestasi di Muba Sania, Harun Ali Anwar Bin Damsiri (35) asal Kecamatan Sungai Keruh dan jemaah tertua Suparji Bin Den (80) asal Kecamatan Sungai Lilin.

Bacaan Lainnya

Plt Staf Ahli Bupati Muba Muhammad Ali dalam sambutannya berpesan kepada para peserta jemaah umroh agar senantiasa menjaga kesehatan dan mendo’akan keselamatan, kesehatan masyarakat Muba dan kesuksesan pembangunan di Kabupaten Muba.

“Do’akan Muba, do’akan kami pemimpin dan aparatur Pemkab Muba yang mengemban tugas dan amanah sebagai pemimpin, di Bumi Serasan Sekate yang tercinta ini bisa bekerja dengan maksimal sehingga Muba semakin maju, terdepan dan semakin lebih baik lagi kedepannya,” ungkapnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi MA melaporkan sebanyak 106 orang jemaah umroh gratis, terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ASN berprestasi yang akan berangkat menunaikan ibadah umrah.

Dari 106 orang ini terdiri dari 68 orang laki-laki, dan 38 orang perempuan.

“Peserta jemaah umrah Kabupaten Muba dari pemda berjumlah 70 orang dan 36 orang dari umum atau biaya mandiri yaitu keluarga peserta jemaah umrah dari Pemda,” terangnya.

Salah satu jemaah umroh Harun Ali Anwar Bin Damsiri, orang tua dari Hafizah Al-Qur’an Sania menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Muba, khususnya Pj Bupati Muba yang telah memberikan hadiah umrah kepada dirinya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pj Bupati H Apriyadi, dan khususnya kepada anak saya. Berkat prestasinya saya bisa berangkat umroh bersama-sama rombongan. Semoga Kabupaten Muba kedepan semakin baik dan maju,” jelasnya.(Berry)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *