Pimpin Sertijab Kasat dan Kapolsek, Ini Arahan Kapolres Muba

Sejumlah perwira yang mengikuti sertijab, berlangsung di halaman apel Mapolres Muba, Rabu (24/5/2023)/sriwijayamedia.com-berry

Sriwijayamedia.com – Kapolres Muba AKBP Siswandi, S.Ik., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat dan Kapolsek, berlangsung di halaman apel Mapolres Muba, Rabu (24/5/2023).

Sejumlah perwira yang mengikuti Sertijab antara lain Kasat Reskrim kini resmi dijabat oleh AKP Morris Widhi Harto, S.Ik., menggantikan AKP Dwi Rio Andrian, S.Ik., Kasat Binmas AKP Beni Okimu, SH., yang sebelumnya dijabat AKP Nofrizal Dwiyanto, SH.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Kasat Pol Airud dari AKP Beni Wijaya, SH., diserahterimakan kepada Iptu Imam Shokibi, SH., Kapolsek Sungai Keruh dari Iptu Ismail Hasan Nasution, S.Tr.K., diserahterimakan kepada Iptu Andaru Galuh Indratno, S.Tr.K.

Kemudian penyerahan jabatan kepada Iptu Nasirin, SH., sebagai Kapolsek Sanga Desa yang sebelumnya dijabat oleh Iptu Imam Dipsa Maulana, S.Tr.K., yang sedang mengikuti pendidikan perguruan tinggi ilmu kepolisian (PTIK).

Serta Kapolsek Babat Supat diserahterimakan kepada Iptu Marlin, SH.. yang sebelumnya dijabat Iptu Widya Bhakti Dira, S.Tr.K., turut juga mengkuti pendidikan PTIK.

Kapolres Muba AKBP Siswandi, S.Ik., mengatakan sertijab dilingkungan Polri adalah hal yang biasa dalam rangka pembinaan karir.

“Sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi. Selain itu, jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah,” kata Siswandi.

Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas. Serta ucapan selamat untuk menjalankan tugas ditempat baru.

“Kepada pejabat yang baru diucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru,” tegas Siswandi.

Usai pelaksanaan sertijab dilanjutkan acara kenal pamit di tempat yang sama dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar dan tertib. (Berry)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *