Hari Pertama, Masjid Agung Palembang Siapkan 450 Takjil

Dihari pertama bulan suci Ramadhan 1444 H, Pengurus Masjid Agung Palembang menyiapkan 450 takjil untuk jamaah yang berbuka puasa, Kamis (23/3/2023)/sriwijayamedia.com-ton

Sriwijayamedia.com – Dihari pertama bulan suci Ramadhan 1444 H/2023 M, Pengurus Masjid Agung Palembang atau Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo menyiapkan 450 takjil untuk jamaah yang berbuka puasa, Kamis (23/3/2023).

Ketua Yayasan Masjid Agung Palembang Kgs Ir H Abdul Rozak, didampingi Panitia KMS Faisol Hamid saat ditemui disela-sela kegiatan mengatakan selain takjil, pihaknya juga menyiapkan 400 nasi bungkus dan 200 nasi bungkus merupakan bantuan para donatur.

Bacaan Lainnya

“Kami ucapkan terima kasih kepada donatur yang telah menyumbangkan nasi dan takjil ini,” tuturnya.

Untuk membagikan takjil dan nasi bungkus ini, pihaknya mengerahkan 40 panitia terdiri dari ikatan remaja masjid, para pekerja Masjid Agung, dan lain-lain.

“Selain daripada konsumsi untuk para jamaah yang akan dibagikan untuk berbuka, saya juga mengecek dibeberapa ruangan untuk sholat khususnya untuk perempuan atau wanita,” imbuhnya.

Di hari pertama Ramadhan ini, para jamaah ada yang menggelar tadarusan, berdzikir dan kegiatan keagamaan lainnya.

Dia mengajak umat muslim di Kota Palembang dapat memanfaatkan momen bulan suci Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya.

“Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah. Jadi manfaatkan momen ini sebaik-baiknya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” terangnya.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *