HUT 10 Tahun, IWO OKI Aksi Donor Darah dan Turnamen Gaple

IMG-20220805-WA0072

Kayuagung, Sriwijaya Media – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 10 Ikatan Wartawan Online (IWO) dan HUT RI ke 77, IWO Kabupaten OKI menggelar donor darah dan turnamen gaple berhadiah jutaan rupiah, di halaman depan Sekretariat IWO OKI, tepatnya di lapangan Segitiga Emas Kayuagung, pada Jum’at (12/8/2022).

Turnamen ini merupakan kegiatan kedua kalinya. Sebelumnya, turnamen serupa sudah pernah diadakan di tahun 2019 lalu.

“Tahun lalu sudah pernah kita gelar turnamen serupa dan alhamdulillah animo masyarakat sangat tinggi. Sekarang kita gelar kembali dengan hadiah yang sangat besar,” ujar Ketua Panitia Ronald, dibincangi di ruang Sekretariat IWO OKI, Selasa (9/8/2022).

Dia mengatakan turnamen kali ini sama seperti turnamen sebelumnya yakni terbuka untuk umum.

Selain memeriahkan HUT IWO ke 10, gelaran ini juga dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

“Ini terbuka untuk umum. Jadi seluruh masyarakat kita undang untuk ikut memeriahkan dan menjadi peserta donor darah dan turnamen gaple yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah,” tuturnya.

Dengan adanya gelaran turnamen ini, pihaknya berharap agar seluruh masyarakat dapat berpartisipasi sehingga acara yang akan digelar ini menjadi meriah.

“Mari kita bersama-sama menyukseskan acara ini. Semoga acara ini bisa berjalan lebih meriah dari sebelumnya,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua IWO OKI Darfian Mahar Jaya Suprana didampingi Sekjen IWO OKI Romi Maradona mengatakan, dalam rangka HUT IWO ke 10, pihaknya sudah mengagendakan beberapa kegiatan. Sebelumnya pihaknya sukses menggelar literasi digital pelajar se Kabupaten OKI yang diikuti ratusan pelajar se Kabupaten OKI.

Kali ini, masih dalam rangka HUT IWO, pihaknya juga kembali menggelar kegiatan donor darah dan turnamen gaple untuk masyarakat se Kabupaten OKI.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat silaturahim antar pengurus IWO dan Masyarakat OKI,” terangnya.

Dia melanjutkan pada 26-27 Agustus mendatang, pihaknya juga mengagendakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“Alhamdulillah saat ini berkas peserta masih diperiksa oleh dewan pers dan mudah-mudahan acaranya sesuai dengan yang telah diagendakan,” jelasnya.(pani)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *