Bekerjasama PT BME, TP Sriwijaya Sumsel Gelar Baksos untuk LVRI Sumsel

DPD TP Sriwijaya Sumsel bekerjasama dengan PT BME melaksanakan baksos untuk veteran, di Mada LVRI Sumsel, Rabu (31/8/2022)/sriwijayamedia.com-ton

Sriwijayamedia.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya Sumsel yang merupakan eks Tentara Pelajar Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) bekerjasama PT Bumi Merapi Energi (BME) melaksanakan bakti sosial (baksos), di Markas Daerah (Mada) Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumsel, Jalan Rajawali Palembang, Rabu (31/8/2022).

Gelaran baksos ini dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 77 dan HUT TP Sriwijaya ke 54.

Bacaan Lainnya

Ketua DPD TP Sriwijaya Sumsel R Febri Tradjumas Rozak, SH., MM., mengatakan baksos untuk LVRI Sumsel dan Kota Palembang ini sebagai rangkaian memeriahkan HUT RI ke 77 dan HUT DPD TP Sriwijaya ke 54 tahun.

“Alhamdulillah hari ini dapat dilaksanakan baksos untuk 96 anggota DPD LVRI. Rincian untuk DPD LVRI Sumsel 15 orang dan LVRI Palembang 85 orang,” ujarnya.

Menurut dia, baksos ini berupa bantuan sembako senilai Rp700.000, dan uang tunai sebesar Rp300.000.

Dia berharap baksos ini dapat membantu para veteran dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Para veteran memiliki nilai perjuangan dan NKRI. Kedepannya kita berharap perjuangan veteran dan TP Sriwijaya sukses dan berjaya,” ungkapnya.

Dia juga meminta Pemprov Sumsel dan Pemkot Palembang memberikan atensi lebih kepada para veteran, baik dukungan moril dan material. 

“Kita berharap supaya mereka diperhatikan. Karena tanpa veteran kita tidak merdeka. Jadi kita jangan meninggalkan dan jangan melupakan perjuangan veteran ini,” terangnya.

Sementara itu, Ketua DPD LVRI Sumsel Dr Ramses, P.M.D.MIN., menambahkan pihaknya sangat bersyukur, hubungan baik dengan DPD TP Sriwijaya Sumsel ini sudah terjalin dengan baik. 

 

DPD TP Sriwijaya merupakan bagian dari veteran, karena mereka dulu adalah tentara pelajar dan sekarang menjadi tenaga pembangunan.

“Mari kita bersama-sama untuk mengisi kemerdekaan RI ini dengan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Dia juga mengapresiasi atensi Gubernur Sumsel H Herman Deru terhadap LVRI Sumsel. Saat ini sudah ada bantuan rehab gedung Mada LVRI Sumsel.

Kedepan, Pemprov Sumsel dapat memberikan tali asih kepada LVRI, sebagaimana yang dilakukan Gubernur Sumsel beberapa tahun lalu.

“Kami tidak akan meminta-minta, nanti dibilang karena miskin veteran meminta-minta,” bebernya.

Kasi Pemberdayaan Sosial pada Dinas Sosial (Dinsos) Sumsel Deddy Ismail mengatakan keberadaan veteran sangat diperhatikan. Bahkan pada saat kegiatan ramah tamah HUT RI di Griya Agung, para veteran diberikan bingkisan.

“Kita harus bangga dan bersama-sama membantu veteran.  Ya, bantuan bingkisan itu diberikan setahun sekali. Insya Allah akan ditingkatkan dimasa mendatang.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *