20 Tim Berkompetisi Dalam Lomba Perahu Bidar Perebutkan Rp15 Juta

IMG_20220819_124838

Kayuagung, Sriwijaya Media – Sebanyak 20 tim berkompetisi dalam lomba perahu bidar di Sungai Komering, Kota Kayuagung memperebutkan hadiah Rp15 juta, Kamis (18/8/2022).

Pelaksanaan lomba perahu bidar mengambil star dari Kelurahan Jua-Jua hingga Kelurahan Paku sekitar 1 kilometer itu berlangsung pada 18-19 Agustus 2022. Tak ayal, ribuan penonton memadati sisi kiri kanan bantaran Sungai Komering.

Dihari pertama lomba bidar, tim lomba perahu bidar dilepas Ketua Majelis Pertimbangan (MP) Karang Taruna OKI M Alki Ardhiansyah, didampingi Ketua Karang Taruna OKI Maulidini, Kepala Diskominfo OKI Alexsander Bastomi, Kepala Dinkes OKI Iwan Setiawan, perwakilan Polres dan Kodim, Kasat Pol PP, camat serta lainnya.

“Pastinya MP Karang Taruna OKI sangat mensupport kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77,” ujar Alki.

Dia menyebut tujuan digelarnya lomba bidar ini dalam rangka mempertahankan budaya dan kearifan lokal, sehingga bisa terus terlaksana dan tidak hilang serta dapat diwarisi sampai anak cucu.

“Saya berharap para peserta berlaku sportif, sehingga pertandingan dapat berjalan sukses dan adil. Untuk masyarakat, pesan saya agar sungai ini harus terus dijaga kebersihan lingkungannya,” pintanya.

Sementara itu, Kepala Dispora OKI M Refly, S.Sos., MM., menambahkan, kegiatan ini merupakan rangkaian dalam menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022.

“Semangat anak-anak muda sangat luar biasa, makanya harus kita salurkan dalam perlombaan bidar ini. Ya, ada sekitar Rp15 juta hadiah yang disiapkan panitia,” terangnya.

Selain lomba bidar, pihaknya juga melaksanakan lomba bakiak, hadang–hadangan, gaple dan permainan tradisional lainnya. (jay)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *