Sosialisasi Empat Pilar, Erma : Keluarga Garda Terdepan Menjaga Moral Anak Bangsa

IMG-20220731-WA0050

Banyumas, Sriwijaya Media – Pancasila berisi nilai-nilai luhur yang mengatur hubungan antar masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Keluarga menjadi struktur masyarakat terkecil yang paling efektif dalam menjaga moral anak bangsa.

“Nilai luhur terkait moral, sosial, maupun hukum dalam kehidupan berbangsa dan bernegara terkandung dalam sila-sila yang ada dalam Pancasila. Keluarga sangat efektif dalam menjaga moral anak bangsa,” papar Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Siti Mukaromah, dalam Sosialisasi Empat Pilar, di Banyumas, Sabtu (16/7/2022).

Erma mencontohkan, sila kedua melandasi hubungan sesama manusia yang berlandaskan rasa keadilan dengan disertai adab. Perilaku yang baik, sopan santun, dan sikap yang baik, menghormati sesama manusia termasuk lawan jenis.

Dalam kesempatan tersebut, sosialisasi empat pilar menyasar pada tokoh-tokoh perempuan pada tingkat kecamatan di Banyumas.

“Saya berharap pengetahuan yang Ibu-ibu terima hari ini dapat ditularkan di Kecamatan masing-masing,” terang Anggota Komisi VI FPKB DPR RI ini.

Erma juga meminta agar peserta memantau penggunaan teknologi yang dilakukan anak-anak dirumah, agar tidak mudah terpengaruh dengan budaya yang merusak moral anak bangsa.(santi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *