Kepala DPMK Subulussalam Marahi Pj Kepala Kampong

IMG_20220612_171818

Subulussalam, Sriwijaya Media – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampong (DPMK) Irwan Faisal, SH., memarahi para Penjabat (Pj) Kepala Kampong yang ada di Kota Subulussalam.

Penyebabnya karena para Pj Kepala Kampong ogah memasang infografis terkait publikasi dan informasi penggunaan Dana Desa (DD) tahun 2022.

“Saya sudah instruksikan kepada seluruh Pj Kepala Kampong dan Kepala Kampong seluruh Kota Subulussalam untuk memasang infografis terkait publikasi dan informasi penggunaan Dd tahun 2022. Bagi Pj Kepala Desa atau Kepala Desa yang tidak mau mengikuti instruksi ini, maka saya tidak segan-segan memberikan sanksi nantinya,” geram  Kepala DPMK Kota Subulussalam Irwan Faisal, SH., Minggu (12/6/2022).

Dia menjelaskan dalam penggunaan DD yang diamanahkan oleh Undang-Undang No 6/2014 tentang DD harus transparansi dan akuntabel.

Atas dasar tersebut, masih kata Irwan, pihaknya sudah lama menyampaikan kepada seluruh Kepala Kampong agar memasang papan infografis di tempat umum di masing masing desa.

Hal ini dimaksudkan agar informasi terkait penggunaan DD dapat tersampaikan atau diketahui khalayak ramai.

“Saya tidak main-main jika nanti ada desa yang diberikan sanksi karena tidak mengindahkan instruksi ini,” tegas Faisal.(mha)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *