Jelang Musda, IWO Kabupaten OKI Percantik Diri

IMG_20220612_105640

Kayuagung, Sriwijaya Media – Jelang Musyawarah Daerah (Musda) perdana, Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten OKI berbenah dengan mempercantik sekretariat hingga pemantapan dan konsolidasi anggota.

Ketua IWO Kabupaten OKI Darfian Mahar Jaya Suprana mengatakan, tidak terasa IWO Kabupaten OKI sudah berumur hampir lima tahun. Artinya periodesasi kepengurusan organisasi yang dipimpin ini akan segera berakhir.

“Banyak dinamika organisasi yang kami hadapi selama satu periode kepengurusan, mulai dari keanggotaan banyak yang datang dan pergi,” katanya.

Untuk itu, lanjut Darfian, diakhir masa jabatannya ini, IWO Kabupaten OKI mulai berbenah dan mempercantik diri.

“Alhamdulillah diakhir masa kepengurusan kami semua fasilitas di sekretariat IWO sudah terpenuhi. Mudah-mudahan para anggota mendapat kenyamanan ketika berada di sekretariat,” ucapnya.

Jurnalis kawakan yang digadang-gadang akan kembali maju dalam bursa pemilihan Ketua IWO ini juga mengatakan bahwa dirinya mempersilakan kepada seluruh pengurus dan anggota IWO yang berkeinginan untuk maju pada Musda yang rencananya akan digelar Juli 2022 mendatang.

“Siapapun yang mempunyai keinginan untuk menahkodai IWO periode yang akan datang saya persilakan untuk mendaftarkan dirinya sebagai calon ketua,” terangnya.

Akan tetapi, dirinya berpesan meskipun nantinya akan ada yang maju sebagai kandidat ketua untuk tetap menjaga harmonisasi sesama anggota.

“Kita boleh berbeda pendapat dan berbeda pilihan, tapi semata-mata untuk kemajuan IWO kedepan. Untuk itu, silakan berdemokrasi secara baik meskipun berbeda-beda kita tetap satu dalam sebuah wadah organisasi IWO,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Musda IWO OKI Erpani mengatakan bahwa sejauh ini persiapan untuk Musda perdana IWO berjalan baik dan mudah-mudahan dapat terlaksana sesuai dengan yang sudah diagendakan.

“Untuk penjaringan bakal calon saat ini belum dibuka karena memang waktunya masih lama mungkin satu atau dua minggu sebelum hari H baru kita buka penjaringan,” jelasnya.(abu)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *