Hadiri Yudisium S1 Fakultas Pertanian UMP, Ini Disampaikan Kepala Disdik Sumsel

IMG_20220607_181358

Palembang, Sriwijaya Media – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sumsel Drs H Riza Fahlevi menghadiri acara Yudisium Program Sarjana Strata 1 (S1) Angkatan ke 72 Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP), di Gedung Auditorium Muhammadiyah Wilayah Sumsel, Selasa (7/6/2022).

Kepala Disdik Sumsel Drs H Riza Fahlevi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada UMP karena telah berhasil menelurkan para sarjana baru Fakultas Pertanian.

“Walaupun suasana pandemi Covid-19 yang kita alami sekitar 2 tahun, tapi semangat adik-adik tetap eksis kuliah di Pertanian UMP. Kendati belajar daring, saya yakin tidak mengurangi mutu dan kualitas belajar,” ujarnya.

Sebanyak 99 mahasiswa/i yang di yudisium diibaratkan jumlah Asmaul husna.

Menurut dia, para alumni yang di yudisium ditunggu masyarakat untuk mendedikasikan dan mengaktualisasikan ilmu yang didapat sewaktu dibangku kuliah.

“Minimal keberadaan para lulusan dari Fakultas Pertanian ini mampu mewujudkan Mandiri Pangan yang dicanangkan Gubernur Sumsel, melalui pendamping, penggerak atau pegawai pertanian, dan penyuluh pertanian,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II UMP Dr Hj Fatimah, SE., mengatakan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada orang tua, yang telah mempercayakan anaknya untuk dididik di Fakultas Pertanian UMP.

“Mudah-mudahan ilmu yang di dapat oleh anak-anak kita ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi bekal untuk kehidupan mereka agar lebih baik lagi,” jelasnya.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *