Jelang HUT Kabupaten Lahat ke 153, Bupati Cik Ujang Buka Pameran Pembangunan

IMG-20220517-WA0039

Lahat, Sriwijaya Media – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lahat ke-153, Buatin Lahat Cik Ujang, SH., membuka pameran pembangunan, Selasa (17/5/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi, ST., Sekda Lahat Chandra, SH., MM., Ketua GOW Lahat Hj Sumiyati Hariyanto, unsur Forkopimda Lahat dan tamu undangan lainnya.

Bupati Lahat Cik Ujang, SH., dalam arahannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang pada seluruh tamu undangan yang sempat hadir dalam pembukaan pameran pembangunan dalam rangka HUT Kabupaten Lahat ke 153 tahun 2022.

“Sebagai kepala daerah pastinya saya sangat menyambut baik pelaksanaan event ini. Ini sebagai bentuk rasa syukur dan kebahagiaan, dimana sebelumnya telah merasakan bersama efek dari pandemi Covid-19 yang dialami selama 2 tahun terakhir,” kata Bupati.

Pameran pembangunan ini, lanjut Bupati, bertujuan untuk memperingati dan memeriahkan hari jadi Kabupaten Lahat ke-153 perayaan ke-XXIV Tahun 2022, disamping untuk mensosialisasikan program dan hasil-hasil pembangunan yang berlangsung hingga saat ini, baik oleh organisasi penggalang dan menyatukan semua semangat juang masyarakat dalam membangun Kabupaten Lahat menjadi lebih baik dan bercahaya.

“Melalui pameran pembangunan ini diharapkan dapat menyatukan dan menggalang semangat juang masyarakat dalam membangun Kabupaten Lahat menjadi lebih baik dan bercahaya,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan Limra Naufan, ST.,MM., dalam laporanya menyampaikan bahwa pameran pembangunan ini sesungguhnya merupakan salah satu ajang promosi terkait dalam pembangunan suatu daerah serta dapat membangkitkan gairah bagi dunia usaha dan dunia hiburan bagi masyarakat.

Dengan adanya pameran ini, dapat diketahui kinerja pembangunan saat ini dan diharapkan dapat meningkatkan partisipasi dalam kesuksesan pembangunan di tahun-tahun mendatang.

Disamping itu, pameran pembangunan ini juga merupakan sarana untuk bersilaturahmi serta hiburan dan rekreasi bagi masyarakat dan bagi UMKM dapat kesempatan untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk unggulan yang mampu menarik dan mendatangkan konsumen sehingga menciptakan lapangan pekerjaan yang baru.

“Tujuan digelar pameran pembangunan ini ialah dapat menjadi pemicu bagi seluruh pihak yang terkait baik pemerintah maupun swasta dalam menyelenggarakan pembangunan sehingga dapat menciptakan kesejahteraan dalam mewujudkan Lahat bercahaya dan diharapkan juga UMKM yang ada di Kabupaten Lahat dapat berdaya saing menciptakan inovasi produk dan menjamin mutu sehingga diharapkan dapat berinvestasi di Kabupaten Lahat,” paparnya.(Sisil)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *