3 Kapolsek Jalani Sertijab, Ini Kata Kapolres Muaraenim

IMG_20220519_192824

Muaraenim, Sriwijaya Media – Kapolres Muaraenim AKBP Aris Rusdiyanto, S.Ik., M.Si., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) pada satuan Polsek Lembak, Polsek Rambang Lubai dan Polsek Gelumbang, di lapangan mapolres setempat, Kamis (19/5/2022).

Adapun ketiga PJU Polres Muaraenim tersebut adalah Kapolsek Gelumbang dari pejabat lama AKP Morris Widhi Harto, S.Ik., ke Iptu Rendy Novriady, STK., S.Ik., Kapolsek Lembak dari AKP Sigit Widodo, SH., ke AKP Apriansyah, SH., M.Si., dan Kapolsek Rambang Lubai dari pejabat lama AKP Apriansyah, SH., M.Si., ke AKP Rinaldi, SH., MH.

Dalam sambutannya, Kapolres Muaraenim AKBP Aris Rusdiyanto, S.Ik., M.Si., menyebutkan bahwa sertijab merupakan bagian dari proses pembinaan dan kesiapan dalam menghadapi tantangan tugas dimasa mendatang.

“Sertijab pada hari ini merupakan bagian dari proses pembinaan sumber daya manusia dalam rangka regenerasi organisasi di lingkungan Polri, sehingga diharapkan diperoleh pengalaman di bidang tugas yang beragam untuk menghadapi tantangan tugas dimasa mendatang,” tutur Kapolres.

Kapolres juga memberikan presiasi dan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian bagi pejabat lama dan selamat datang dan melaksanakan tugas baru bagi pejabat kapolsek yang baru saja dilantik.

“Terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada AKP Morris Widhi Harto dan AKP Sigit Widodo, SH., atas dedikasi dan pengabdian terbaik bagi Polres Muaraenim. Selamat datang di Polres Muaraenim bagi pejabat yang baru iptu Rendy Novriady serta pejabat lama namun jabatan baru AKP Apriansyah, SH., M.Si., atas kepercayaan dan amanah pimpinan sebagai Kapolsek Gelumbang dan Kapolsek Lembak,” terang Kapolres Aris.

Turut hadir dalam giat sertijab tersebut antara lain Waka Polres Muaraenim Kompol Indarmawan, para kabag, kasat , para kapolsek jajaran, personil Polres Muaraenim, serta ketua dan segenap pengurus Bhayangkari Polres Muaraenim.(ocha/kiki)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *