Subulussalam, Sriwijaya Media- Jelang pelaksanaan ujian calon PPPK Kota Subulussalam pada Senin 13 hingga 17 September 2021 mendatang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Subulussalam H Sairun, S.Ag., meninjau lokasi ujian di SMK Simpang Kiri, Jum’at (10/9/2021).
“Kami minta para calon PPPK agar mempersiapkan diri dengan matang guna menghadapi ujian nanti,” kata H Sairun.
Dia juga meminta kepada peserta yang sudah mendaftar dapat proaktif mengupdate dan memantau informasi melalui akun masing-masing.
Sebelum pelaksanaan ujian, masih kata dia, seluruh peserta calon PPPK terlebih dahulu akan dilakukan vaksinasi.
“Kami telah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Subulussalam untuk vaksinasi peserta PPPK. Vaksinasi dilakukan pada Sabtu 11 September 2021 di Aula Disdikbud,” terangnya.
Dia mengimbau peserta seleksi PPPK dapat menyiapkan waktunya untuk mengikuti vaksinasi.
Peserta juga harus mempersiapkan diri dengan pengetahuan dan kemampuan semaksimal mungkin. Karena kemampuan anda menjawab soal yang akan mengukur keberhasilan peserta.
“Ingat jangan terpengaruh dengan oknum yang menjanjikan kelulusan. Sebab, yang menentukan lulus atau tidak ya tergantung dari kemampuan masing-masing. Terlebih sistem ujian menggunakan sistem CAT,” jelasnya.
Dia berharap para peserta dapat hadir ditempat ujian sebelum waktu ujian dimulai.
Untuk info lebih lanjut terkait pelaksanaan ujian PPPK dapat menghubungi Kasi Tendik Disdikbud Subulussalam Ismail Bako di nomor 082163631464.(mha)









