IKPM OKU Timur Buka Donasi Bantu Warga Terdampak Covid-19 dan Banjir 

IMG-20200512-WA0072

Palembang, Sriwijaya Media-Pengurus Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa (IKPM) OKU Timur Kota Palembang mengajak seluruh masyarakat bahu membahu dalam membantu korban banjir dan garda terdepan Covid-19 dengan mendonasikan dana dan segala macam kebutuhan korban banjir di OKU Timur.

“Alhamdulillah, insiasi kami mendapakatkan suport moril maupun materil dari 20 organisasi kepemudaan (OKP) diantaranya PC GP Ansor OKU Timur, PC PMII OKU Timur, PC Gruda KPP RI OKU Timur, PC IPNU OKU Timur, Mahasiswa Kabupaten Lahat, IMMUBA, IMOKI, IKMB, HPP Muratara, HIMAPALI, HIMBA, HIMAPRA, IMEL, KMOI, POSELA, IKPM Lubuk Linggau, IKA MURA, HMME, dan PJKB Pagaralam,” jelas Ketua IKPM OKU TIMUR Kota Palembang,  Dodi Hari Utama, Selasa (12/5/2020).

Menurut dia, adapun dasar inisiasi ini melihat intensitas curah hujan cukup tinggi yang menyebabkan meluapanya air Sungai Komering.

Dampaknya, ratusan rumah warga OKU Timur maupun sawah petani terendam air hingga ketinggian 1,5 meter.

“Saat ini warga ada yang masih bertahan di rumah mereka masing masing sambil menyelamatkan harta benda yang bisa dibawa, sembari menunggu bantuan,” terangnya.

Untuk itu, pihaknya mengajak dan bersama-sama untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan membantu dalam menyalurkan bantuan untuk warga OKU Timur yang terkena dampak banjir bandang.

“Dampak yang dialami warga OKU Timur bertubi-tubi. Belum selesai pandemi Covid-19, ini sudah ditimpa permasalahan banjir. Makanya kami berinisiatif ingin membantu warga OKU Timur,” tuturnya.

Dia berharap bagi warga di Sumsel ingin mendonasikan bantuan dapat mengirimkan ke rekening BRI 560801019237530 dan rekening Bank Sumsel Babel 8090906659 atas nama Novita Apriliani, dengan mengirimkan bukti transferan ke nomor WhatsApp +62 822-7936-2286 atas nama Novita Apriliani.

“Sekecil apapun bentuk bantuan, Insha Allah dapat meringankan beban warga OKU Timur terdampak banjir dan Covid-19,” katanya.

Diketahui, Kepala BPBD OKU Timur H Mgs Habibullah menambahkan banjir yang terjadi kini makin meluas. Sebelumnya hanya mrlanda di Kecamatan Bunga Mayang. Kini, banjir makin meluas hingga ke Kecamatan Buay Pemuka Bangsa Raja meliputi Desa Muncak Kabau 1, 2 dan 3 dan Kecamatan Madang Suku II meliputi Desa Riang Bandung, Karang Negara, Pandan Agung dan Kota Negara.(abu)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *