Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pemkab Muba Bangun Gedung IGD dan ICU RSUD Sungai Lilin

user
Irawansyah Perdana 24 Mei 2023, 20:24 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Guna meningkatkan layanan kesehatan, Pemkab Muba melakukan pembangunan Gedung ICU dan IGD RSUD Sungai Lilin, ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi, M.Si., Rabu (24/5/2023).

"Ini merupakan upaya Pemkab Muba untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat," kata Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengucapkan terima kasih kepada PT Hindoli Cargil yang turut serta bersinergi dan membantu pemerintah dalam meningkatkan pelayanan kesehatan.

"Ini bukan tugas pemerintah saja, akan tetapi tugas kita bersama. Terima kasih kepada PT Hindoli Cargil atas bantuan pembangunan ruang ICU RSUD Sungai Lilin melalui program CSR-nya," terang Apriyadi.

Apriyadi berharap proses pembangunan dapat berjalan lancar dan tanpa kendala hingga dapat dimanfaatkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Muba, khususnya Kecamatan Sungai Lilin dan sekitar.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Muba dr Azmi Dariusmansyah, MARS., menyampaikan dengan dibangunnya Gedung ICU dan IGD, pelayanan di RSUD Sungai Lilin menjadi on stop service bagi masyarakat Sungai Lilin dan sekitarnya.

"Kita juga akan memenuhi peralatan penunjang maupun peralatan medis, dalam pengembangan gedung ICU dan IGD ini," jelasnya.

Turut hadiri langsung dalam peletakan batu pertama antara lain Presiden Direktur PT Hindoli Cargil M Anton Bagus Asmara, Plt Direktur RSUD Sungai Lilin dr Ichsan Nur Hamdan, MKM., Perangkat Daerah Muba, serta Forkompinda Kabupaten Muba. (Berry)

Kredit

Bagikan