SMKN 2 Lahat Langsungkan Perpisahan Siswa Kelas XII

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 13 Mei 2023, 14:21 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Perpisahan siswa siswi kelas XII, SMK Negeri 2 Lahat yang berlangsung di aula sekolah setempat berlangsung semarak, Sabtu (13/5/2023).

Mengawali pembukaan disambut dengan tarian. Bahkan penampilan pentas seni persembahan dari para siswa menambah kemeriahan suasana acara.

Tercatat ada sekitar 306 siswa siswi kelas XII SMK Negeri 2 Lahat yang mengikuti kegiatan perpisahan ini.

Ketua Komite SMKN 2 Lahat Sarjono berpesan kepada seluruh siswa kelas XII agar dapat meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sesuai dengan kompetensi dan cita-citanya.

“Tuntutlah ilmu, jangan sampai berhenti sampai disini saja. Sebab persaingan di masa mendatang tidak hanya menghandalkan skill, tetapi juga ijazah formal dari suatu lembaga pendidikan," pinta Sarjono

Kepala SMKN 2 Lahat Saiful Efendi, S.Pd., M.Pd., mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh tamu undangan, khususnya wali murid yang dilepas hari ini.

Dia berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan hubungan silaturrahmi dan mempererat ikatan tali persaudaraan antara wali murid dengan pendidik.

"Untuk anak didik kami yang akan menyelesaikan masa belajarnya di sekolah ini jangan pernah berpuas diri, tingkatkan terus pendidikannya hingga ke jenjang yang lebih tinggi dan jadilah anak kebanggaan orang tua maupun para guru," terangnya.

Saiful juga meminta kepada para siswa siswi kelas XII dapat menjaga nama baik SMKN 2 Lahat serta menjadi tauladan baik ditengah masyarakat.(Sisil)

Kredit

Bagikan