Perebutkan Piala Gubernur, 250 Peserta Ramaikan Lomba Adzan PWI Sumsel

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 27 Maret 2023, 18:39 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - PWI Provinsi Sumsel menggelar lomba adzan se- Sumsel dari usia 12 sampai 25 tahun memperebutkan Piala Gubernur Sumsel.

Dengan mengambil tema "Alunan Adzan Gebyar Ramadhan Sriwijaya Sukses Dunia Sukses Akhirat," lomba adzan ini dimulai 27 Maret-2 April 2023, di Masjid Taqwa, Jalan Telaga 30 Ilir Palembang, Senin (27/3/2023).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug oleh Kepala Bidang (Kabid) Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan Kesbangpol Sumsel Irwan Ridwan Yusuf, SH., MM., didampingi Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar.

Kabid Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan Kesbangpol Sumsel Irwan Ridwan Yusuf, SH., MM., mengapresiasi kegiatan inisiasi PWI Sumsel.

"Kegiatan ini sejalan dengan apa yang diinginkan Gubernur Sumsel. Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan nilai positif dan meningkatkan iman dan taqwa serta Ibadah kita pada bulan suci Ramadhan," tuturnya.

Dia berharap kegiatan ini mampu mencetak generasi muda yang mahir dalam mengumandangkan adzan. Suara merdu menjadi corong disetiap masjid atau musholla.

"Manfaatkan momen ini sebaik-baiknya untuk mengasah kemampuan melalui lomba adzan. Adzan itu memang penting sekali, apalagi memang ini merupakan cikal bakal untuk generasi yang peduli dengan keagamaan," terangnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba M Rofei Husin menambahkan dalam kegiatan ini, pihaknya menyiapkan hadiah pertama senilai Rp6 juta, juara kedua Rp4 juta, juara ketiga Rp2 juta, dan untuk juara harapan 1, 2, 3 masing mendapatkan Rp1 juta serta juara favorit mendapatkan Rp1 juta.

"Jumlah Peserta yang mengikuti lomba ada 250 peserta berbagai daerah di dalam provinsi se-Sumsel," jelasnya (ocha)

Kredit

Bagikan