Sambut Ramadhan, Ribuan Warga NU OKU Bersholawat dan Meriahkan Pawai Obor

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 18 Maret 2023, 22:42 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 hijriah tahun 2023, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU), Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) bersama ribuan masyarakat melakukan pawai obor dan bersholawat bersama, Sabtu (18/3/2023) malam.

Pantauan dilapangan, suasana Kota Baturaja nampak berbeda dari biasanya. Sabtu malam, ribuan warga mengikuti pawai obor dan sholawat bersama.

Terlihat, antusiasme masyarakat umat Islam yang turut memeriahkan pawai obor yang sangat meriah. Mulai dari anak- anak hingga orang dewasa.

Dalam kegiatan pawai itu, rombongan diberangkatkan dari Sekretariat MWC NU di Jalan Veteran Baturaja. Rombongan pawai berjalan kaki sepanjang 2 (dua) kilometer menuju titik kumpul di halaman kantor DPRD OKU untuk melakukan sholawat bersama.

Rois Syuriah MWC NU Kecamatan Baturaja Timur KH Endang Agus Sanjaya mengatakan pawai obor dan gebyar sholawat bersama ini sebagai bentuk suka cita menyambut dan mengingatkan masyarakat OKU akan tibanya bulan Ramadhan.

“Penyelenggaraan pawai obor dan sholawat ini melibatkan seluruh keluarga besar NU. Termasuk jajaran pengurus cabang dan organisasi-organisasi di bawah naungan NU. Alhamdulillah masyarakat terlihat antusiasme mengikuti pawai obor ini,” jelasnya.

Dikesempatan sama, Pj Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten OKU Darmawan Irianto mengatakan dengan adanya pawai obor ini, pihaknya berharap agar masyarakat OKU dapat lebih semangat melaksanakan ibadah puasa nanti.

“Dengan adanya pawai obor malam ini, semoga masyarakat OKU bisa melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan bisa melaksanakanya satu bulan penuh,” imbuhnya.(rnj)

Kredit

Bagikan