Lama Dinanti, Akhirnya Warga Desa Seleman Semidang Aji OKU Nikmati Aliran Listrik

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 22 November 2022, 20:13 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Lama dinanti, harapan warga Talang IV, Desa Seleman, Kecamatan Semidang Aji mendapatkan aliran listrik PLN akhirnya terwujud.

Pemkab OKU bersama PLN melalui program listrik masuk desa melakukan pemasangan di 34 titik aliran listrik rumah warga yang telah memenuhi kriteria. Dengan demikian, perkampungan ditempati 50 kepala keluarga (KK) ini tak perlu lagi memakai lampu teplok untuk penerangan di malam hari.

Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah menjelaskan ada 2 wilayah yang akan diresmikan. Pertama Desa Seleman Kecamatan Semidang Aji dan Desa Negri Sindang Kecamatan Sosoh Buay Rayap.

"Hari ini di Desa Seleman dulu. Jumlahnya ada 34 rumah yang telah memenuhi kriteria. Semoga dengan telah masuknya aliran listrik ke Dusun VI ini dapat menekan angka kriminalitas serta dapat meningkatkan pembangunan serta menggerakkan perekonomian masyarakat," terang H Teddy, Selasa (22/11/2022).

Pj Bupati juga meminta kepada masyarakat sekitar untuk menjaga peralatan listrik yang telah di pasang. Sebab, seluruhnya itu merupakan milik negara dan untuk kepentingan orang banyak .

"Jadi tolong dijaga listrik ini. Jika ada pohon yang mengganggu ya tolong dipangkas agar tidak menyebabkan kerusakan ataupun sebagai penyebab pemadaman," harap Bupati.

Turut hadir dalam peresmian aliran listri antara lain Manager Keuangan dan Umum PLN Lahat Wahyu Ismardianto, Manager ULP PLN Baturaja Iswandi, Camat Semidang Aji Emharis, Kapolsek Semidang aji, Iptu Wahyudin, serta para undangan.(rnj)

Kredit

Bagikan

BERITA TERKAIT