Bupati OI Copot Jabatan Lurah Timbangan

IMG_20190131_151645
INDRALAYA-Dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan oknum Lurah Timbangan berinisial AB terhadap dua warga mendapat respon dari Bupati Ogan Ilir (OI) H M Ilyas Panji Alam.
Dalam kurun 1x24 jam, Bupati OI HM Ilyas Panji Alam memberikan sanksi tegas dengan mencopot Lurah Timbangan AB dari jabatannya.
“Sesuai instruksi dari pak Bupati OI HM Ilyas Panji Alam, oknum lurah itu kita beri sanksi tegas dengan mencopot jabatannya pada siang hari ini juga,"kata Bupati OI HM Ilyas Panji Alam melalui Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) OI Kasman Gani, Kamis (31/1).
Dia mengklaim kalau sanksi yang diberikan tersebut bertujuan untuk memberikan efek jera bagi lurah lain agar semaksimal mungkin memberikan pelayanan exellent kepada masyarakat dan tidak melakukan pungli.
“Ya, ini merupakan sanksi tegas dari Pak Bupati. Jika masih ada lurah lainnya melakukan pungli, maka siap-siap bakal dicopot dari jabatannya. Kan sudah tertuang dalam sumpah jabatan, kalau harus melayani masyarakat semaksimal mungkin tanpa mengharapkan imbalan,”terangnya.
Sementara itu, Camat Indralaya Utara Benhur mengaku pihaknya sangat menyayangkan sikap oknum lurah tersebut yang terkesan arogansi dalam melayani masyarakat.
“Tentu saya sangat menyayangkan sikap Lurah Timbangan ini yang terlalu arogansi dalam melayani masyarakat. Kedepan kejadian ini jangan sampai terulang lagi,”ucapnya.(mal)
BERITA TERKAIT
115 Kg Sabu Diamankan, BNNP Sumsel : Didistribusikan ke PALI, Muba, OKI dan Lampung
Injak Usia 17 Tahun, Alexandra Ingin Jadi Pribadi yang Lebih Baik
Promosikan Citra Pariwisata Danau Toba Lewat Ajang F1 Powerboat
Rusak Parah, Pemkab OI Tinjau Jalan Rusak di Rambang Kuang
Dituding Perlambat Layanan, Ini Penjelasan Kepala UPTD Disdukcapil Zona 9 Palembang
Desa Bukit Selabu Muba Raih Award Desa Cantik 2022 dari Menteri PAN RB
Bunda Literasi Kabupaten, Kecamatan Hingga Desa Dikukuhkan, Ini Harapan Bupati Lahat
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Bupati Cik Ujang Tekankan Hal Ini
Pertama di Sumatera, Pemkot Palembang Raih Reward Stranas PK Akreditasi A
Seleksi Bibit Atlet, PBI Sumsel Gelar Fun Games Bowling
Diduga Disunat, Pensiunan Pusri Bakal Lapor ke Polda Sumsel Pekan Depan
Anggota DPD RI Sumsel Jialyka Maharani Ikut Bersih-bersih DAS
Buka Muswil VI Pimwil DMI Sumsel, Edward Candra: Silakan Bermusyawarah
Penutupan Lomba Gaplek di OPI VI Meriah, Heri Amalindo Hadir Ditengah Warga
Sertijab Berlangsung Semarak, Jefri Gultom Nakhodai PP GMK Periode 2022-2024
Aksi Tanam Bibit Pohon Hingga Bersihkan DAS Warnai HUT PDI Perjuangan ke 50
Awal Februari, Buruh Aksi Besar-besaran Tolak PERPPU dan RUU Omnibus Law
Bedah Buku ALDERA, Rektor UIBA : Perubahan Tak Lepas Peran Anak Muda
MPN PP Kajian Rutin Bulanan 'Keutamaan Bulan Rajab dan Sejarah Isra Mi'raj'
Unsri dan IAI Sumsel Jalin MoU Terkait PPA dan Tenaga Pengajar Profesi Arsitek
1.300 Peserta Ramaikan Karate 'Ratu Dewa Warrior Cup Open Karate Championship'