MPN PP Kajian Rutin Bulanan 'Keutamaan Bulan Rajab dan Sejarah Isra Mi'raj'

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 27 Januari 2023, 20:03 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) bidang Agama dan Kerohanian menyelenggarakan Kajian Rutin Bulanan Interaktif, di Sekretariat MPN Pemuda Pancasila jalan Teuku Cik Ditiro No 56 Menteng Jakarta Pusat, Jum'at (27/1/2023).

Kajian bulanan tersebut dipimpin langsung KH Ibrahim Chaniago mengambil tema "Keutamaan bulan Rajab dan Sejarah Isra Mi'raj".

"Ketika jaman jahiliyah, ada sejarah gencatan senjata dan bulan Rajab dijadikan persiapan untuk menyambut bulan Ramadhan," kata Ketua bidang keagamaan dan kerohanian MPN PP KH Ibrahim Chaniago, Jum'at (27/1/2023).

Dia mengaku pentingnya bulan Rajab untuk membaca "Rabbigh Firli Warhamni Watub Alayya".

"Artinya: Ya Allah ampunilah dosaku, rahmatilah aku, dan terimalah taubatku," tuturnya.

Selain itu, dibulan Rajab disunahkan untuk memperbanyak melaksanakan puasa sunah. Bulan Rajab banyak peristiwa besar terjadi dan peristiwa yang besar adalah Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

Dia menyebut tiga tempat penting dalam peristiwa Isra Mi'raj yaitu Masjidil Aqsa, Masjidil Haram dan Madinah.

"Isra Mi'raj Rasulullah bahwa roh dan jasadnya bertemu Allah SWT dan mayoritas ulama mengatakan bahwa Rasulullah langsung bertemu Allah SWT. Perintah untuk Rasulullah dan Umat-Nya melaksanakan salat dan itu terjadi dibulan Rajab," imbuhnya.

Dia berharap kegiatan kajian rutin bulanan interaktif bidang keagamaan dan kerohanian dapat terus dilakukan secara continue. Sehingga mampu menghasilkan orang-orang yang diberkahi untuk mencintai Rasulullah dan Allah SWT.(Irawan)

Kredit

Bagikan