Warga Jakarta Berikrar Ciptakan Pemilu 2024 Aman, Damai dan Kondusif

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 20 Mei 2023, 15:17 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Puluhan Peserta Yayasan Insan Mandiri Jakarta menghadiri acara halal bihalal berlangsung di Gedung DPR/MPR RI, Sabtu (20/5/2023).

Acara yang dihadiri Wakil Ketua MPR RI Dr H M Hidayat Nur Wahid dan Direktur Sekolah Insan Mandiri Dr Hj Heni Lestari, S.Pd., M.Si., serta Ketua Yayasan Insan Mandiri Mulia Karim Santoso, S.Pd., M.Si., dimulai dari pukul 07.30 WIB dan diakhiri dengan kegiatan foto bersama.

Halal bihalal tersebut juga diakhiri dengan pengucapan Ikrar Masyarakat Jakarta dipimpin oleh Karim Santoso dan diikuti seluruh peserta.

Adapun ikrar yang diucapkan tersebut adalah masyarakat Jakarta berikrar dan berkomitmen menciptakan Pemilu 2024 yang aman, damai, dan kondusif.

Dr H M Hidayat Nur Wahid, saat diwawancarai sriwijayamedia.com mengatakan bahwa ikrar tersebut sebagai janji untuk melaksanakan pemilu yang damai, berkualitas, dan aman.

"Pengucapan ikrar tersebut sangat baik dan sebagai langkah awal agar terlaksananya pemilu yang damai, berkualitas, dan aman. Sehingga apabila masyarakat Indonesia semakin banyak yang mengucapkan ikrar ini, maka akan menjadi pengingat kolektif bagi masyarakat Indonesia untuk berkontribusi aktif dalam pemilihan yang aman, damai, dan sukses," terangnya. (Raya)

Kredit

Bagikan