Wawako Fitri Apresiasi Program Baznas Award 2023 dan Baznas Terbaik se Indonesia

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 16 Maret 2023, 15:37 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang Fitrianti Agustinda mengungkapkan rasa bahagianya atas penghargaan yang diraih Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palembang sebagai Baznas terbaik se-Indonesia dari Baznas Pusat.

"Saya berbahagia sekali Baznas Kota Palembang menjadi Baznas terbaik se-Sumsel di tahun 2022 dan di tahun 2023 ini menjadi Baznas terbaik se-Indonesia," kata Fitri, di Ruang Rapat Parameswara Setda Kota Palembang, Kamis (16/3/2023).

Tak hanya itu, Wawako Palembang dua periode itu juga mengapresiasi atas kegiatan perdana Baznas Award 2023 yang diselenggarakan oleh Baznas Kota Palembang bagi para Organisasi Pengelola Zakat (OPZ).

"Mudah-mudahan dengan adanya penghargaan dan adanya Baznas Award ini dapat betul-betul memberikan semangat kepada rekan-rekan Baznas untuk bekerja lebih semangat dan aktif lagi dalam mengumpulkan dana zakat fitrah," tuturnya.

Fitri mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Baznas Kota Palembang atas kerja sama baik yang telah dilakukan dalam membantu masyarakat.

"Terbukti hampir setiap minggu Baznas mengundang saya untuk meresmikan bedah rumah, zakat rumah, rehab rumah. Baik itu pendidikan, kesehatan maupun sosial," terangnya.

Fitri mengimbau seluruh masyarakat umat muslim, khususnya di Kota Palembang untuk tidak ragu dalam menyalurkan zakatnya melalui Baznas.

"Insha Allah Baznas cukup, dalam arti dapat dipercaya untuk mengelola dana masyarakat yang kemudian disalurkan kembali ke masyarakat," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Palembang Kgs M Ridwan Nawawi, S.PdI., MM., menjelaskan bahwa Baznas Award perdana yang diselenggarakan tersebut merupakan suatu bentuk motivasi bagi para OPZ yang telah berjuang dalam tugasnya mengumpulkan zakat.

"Dengan adanya penghargaan atau ucapan terima kasih ini, Insha Allah dapat memotivasi OPZ yang belum mendapatkan penghargaan. Karena memang masih banyak dinas-dinas yang belum maksimal," paparnya. (jay)

Kredit

Bagikan