Wawako Fitri Pimpin Pemeriksaan Atribut dan Performance Petugas Dishub

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 13 Maret 2023, 11:19 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Wakil Wali Kota (Wawako) Fitrianti Agustinda memimpin langsung pemeriksaan atribut dan performance kerapian rambut dan pakaian petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang, disela apel pagi di halaman Dishub Kota, Senin (13/3/2023).

Wawako Fitri terlihat dengan teliti memeriksa satu persatu petugas Dishub dalam barisan dan meminta untuk melepaskan topi pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non ASN guna melihat kerapian rambut.

“Kedisiplinan pegawai harus benar-benar diperhatikan, mengingat ketaatan bukan hanya mengejar absen pagi saja, tetapi kinerja juga,” tutur Fitri.

Disela pemeriksaan itu, sejumlah ASN menyampaikan aspirasinya terkait Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) yang hingga kini belum cair.
 
"Tidak hanya melihat kerapian petugas, namun ada juga beberapa petugas yang menyampaikan aspirasinya terkait TPP," terangnya.

Fitri menilai jika penampilan petugas kurang baik akan menimbulkan stigma negatif dan masalah ini harus diperbaiki.

Fitri berjanji tak hanya di OPD Dishub saja yang menjadi perhatiannya, tetapi dirinya akan menjadwalkan untuk keliling OPD disetiap apel Senin pagi sekaligus untuk meningkatkan tali silahtihrahmi.

"Mudah-mudahan dengan langkah ini kita bisa mewujudkan ASN yang baik dan disiplin serta berkualitas," jelasnya.(jay)

Kredit

Bagikan