Wako Harno Hadiri Upacara Gabungan HUT Damkar ke 104 di Monas Jakarta

user
Darfian Mahar Jaya Suprana 01 Maret 2023, 13:55 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Wali Kota (Wako) Palembang H Harnojoyo mengikuti upacara gabungan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan, di lapangan Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Rabu (1/3/2023).

Upacara gabungan dipimpin Inspektur Upacara Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, dihadiri sejumlah Gubernur serta Kepala Daerah dari kabupaten kota di Indonesia.

"Alhamdulillah kehadiran kita di sini sengaja untuk mengikuti upacara bersama dalam peringatan HUT Damkar ke-104. Sekali lagi saya ucapkan selamat HUT Damkar ke 104," kata Harnojoyo.

Dengan bertemakan "Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju", Wako Palembang mengapresiasi setiap perjuangan para petugas Damkar dalam membantu masyarakat.

Wako Palembang dua periode itu juga mengungkapkan, selain membantu dalam pemadaman api, petugas Damkar pun kerap sigap dalam membantu masyarakat di tengah kesulitan.

"Karena sering kita lihat, tugas Damkar ini tidak hanya semata-mata memadamkan api saja, namun mereka juga rela berkorban, dan mengabdi setulus hati dalam tugas untuk melakukan penyelamatan," terangnya. (jay)

Kredit

Bagikan