Tindaklanjuti Keresahan Warga, Wawako Fitri Pimpin Fogging ke Perumahan

Petugas melakukan fogging ke lingkungan Perumahan Griya Insani Mulya, Jum'at (10/2/2023)/sriwijayamedia.com-jay
Sriwijayamedia.com - Keresahan warga Perumahan Griya Insani Mulya akan serangan nyamuk aedes aegypti atau Deman Berdarah Dengue (DBD) pasca hujan lebat melanda kawasan tersebut akhirnya direspon cepat Pemkot Palembang.
Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang Fitrianti Agustinda langsung memimpin aksi fogging ke perumahan tersebut diatas.
"Ya, berdasarkan hasil laporan lurah dan ketua RT perumahan itu, kita langsung menindaklanjutinya dengan melakukan upaya preventif melalui fogging,ā kata Fitri, Jum'at (10/2/2023).
Bahkan dari laporan warga, masih kata Fitri, ada anak-anak yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) telah terkena gigitan nyamuk tersebut hingga meninggal dunia.
āSatu anak-anak di RT 05 meninggal dunia akibat DBD. Sementara dua warga lain dinyatakan sembuh. Ya, kami tidak ingin masalah ini meluas hingga menelan korban jiwa. Makanya dilakukan fogging," paparnya.
Pada kesempatan itu pula, Wawako Fitri mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal dan membuang sampah pada tempatnya.
Kondisi peralihan cuaca dari musim penghujan ke musim panas kerap kali datang berbagai penyakit. Hal demikian harus dicegah dengan tetap menjaga imun tubuh.
āDari kejadian ini, saya harap kepada seluruh camat di 18 kecamatan agar melakukan kegiatan fogging ke seluruh pemukiman warga. Jangan menunggu ada korban dulu baru bergerak," pintanya.
Sementara itu, Lurah SukamulyaĀ Ilaham Wahyuni menambahkan pihaknya akan melakukan aksi gotong royong dengan seluruh warga kelurahan agar kebersihan lingkungan tetap terjaga.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama warga Griya Insani Mulya yang cepat tanggap melaporkan kejadian ini ke pemerintah," jelasnya.(jay)
BERITA TERKAIT
MMD : Pelaporan Polisi Diduga Upaya Kaburkan Isu Dana Haram Rp349 Triliun
Kasus Tedi Minahasa Kunci Reformasi Kepolisian dan Kebijakan Narkotika
Gubernur Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif
Raih Dua Rekor MURI, Inovasi MAKUKU Diganjar Apresiasi Kemenkes RI
Mantan Ketua Bawaslu Sumsel Jadi Saksi Dalam Sidang Korupsi Hibah Bawaslu Prabumulih
Diduga Minta Uang ke Calon PPK, Ketua KPU Lahat Diperiksa DKPP
Disdag Sumsel Pastikan Stok Sembako Jelang Idul Fitri 1444 H Relatif Aman
Ini Respon Cepat Wawako Fitri Mendengar TPU Kebun Buna Terendam Banjir
Massa Aksi Desak Pemkab Lahat Selesaikan Sengketa Lahan di IUP PT Priamanaya Energy
GAMKI : Jangan Campuradukkan Olahraga dan Politik
Pemkab Muba Tandatangani MoU Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik
Gandeng Volta, Telkomsel Hadirkan Program Bundling Motor Listrik
Operasi Pekat Musi 2023, Polsek Sekayu Amankan Puluhan Botol Miras
BI dan Perbankan Luncurkan 145 Titik Penukaran Uang Rupiah
DPRD Sumsel Rapat Paripurna Penyampaian Pengantar LKPJ Gubernur Tahun 2022
Terbitkan Tiga Pengumuman Berbeda, DKPP Periksa KPU Muba
Perebutkan Piala Gubernur, 250 Peserta Ramaikan Lomba Adzan PWI Sumsel
Membanggakan, Pebalap AHM Kumandangkan Indonesia Raya di ARRC Thailand
Sempat Viral, Kini Dua Oknum Pejabat OKI Kembalikan Dana Baznas
Wawako Fitri Apresiasi Pasar Bedug Inisiasi Kecamatan Sako
Ini Penjelasan Dishub Sumsel Terkait Mudik Gratis Sumsel 2023