Wako Harno Dukung Penuh Dzikir dan Haul Akbar Kiai Marogan

user
Irawansyah Perdana 25 Januari 2023, 17:19 WIB
untitled

Sriwijayamedia.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memberikan dukungan penuh atas pelaksanaan dzikir dan haul akbar Asy Syeikh Kiai H Mgs Abdul Hamid (Kiai Muara Ogan) Bin Asy Syeikh Kiai H Mgs Mahmud ke-122 pada 19 Febuari mendatang.

Hal itu disampaikan langsung Wali Kota (Wako) Palembang H Harnojoyo, usai beraudiensi dengan panitia pelaksana dzikir dan haul akbar, di Rumah Dinas (Rumdin) Wako, Jalan Tasik Palembang, Rabu (25/1/2023).

Menurut Wako, pelaksanaan haul yang rutin dilakukan setiap tahun tersebut untuk mengenang perjuangan dakwah Kiai Marogan di Kota Palembang.

"Karena memang saat pandemi dua tahun terakhir tidak dilaksanakan, tetapi mudah-mudahan kita meriahkan. Saya siap hadir," ucap Wako Palembang dua periode tersebut.

Sementara itu, Panitia Pelaksana Alhabib Amak Syahab mengungkapkan, bahwa kegiatan dzikir dan haul Kiai Muara Ogan atau dikenal dengan Kiai Marogan ke-122 itu rencananya akan digelar pada Minggu 19 Febuari pukul 08.00 WIB.

"Nanti kita wirid dan dzikir dulu sebentar di Masjid Lawang Kidul. lalu sekitar pukul 09.00 kita napak tilas menggunakan kapal tongkang menuju ke tempat Kiai Marogan di Masjid Kiai Marogan Kertapati," ungkapnya.

Alhabib Amak mengucapkan rasa syukurnya atas sambutan baik serta dukungan penuh dari Wako Palembang H Harnojoyo. Bahkan Wako Palembang intens hadir ketika Haul Kiai Marogan.

"Dari dulu beliau (Wako) selalu disuruh untuk turun ambil keberkahan dalam Haul Datuk Kiai Marogan," jelasnya. (jay)

Kredit

Bagikan