Bus Sekolah Gratis di Jejawi Resmi Dilaunching, Ini Harapan Bupati OKI

Bupati OKI H Iskandar, didampingi Kapolres OKI AKBP Dili Yanto, S.Ik., test Drive bus sekolah gratis di Kecamatan Jejawi OKI, Senin (28/11/2022)/sriwijayamedia.com-jay
Sriwijayamedia.com - Setelah sekitar dua tahun lebih dinanti, akhirnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ilir (OKI) resmi melaunching bus sekolah gratis di Kecamatan Jejawi, OKI, Senin (28/11/2022).
Kehadiran bus sekolah bantuan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui aspirasi anggota Komisi V DPR RI Hanna Gayatri itu disambut gembira warga sekitar.
Selain mengurangi biaya angkutan yang harus dikeluarkan orang tua, kehadiran bus sekolah itu tentunya semakin mempermudah dan aman bagi akses pelajar pergi dan pulang sekolah.
“Kehadiran bus sekolah ini penting untuk memotivasi pelajar dalam menuntut ilmu. Tentunya dengan angkutan yang aman dan nyaman, mereka dipastikan akan semangat belajar,” tutur Bupati OKI H Iskandar, didampingi Kapolres OKI AKBP Dili Yanto, S.Ik.
Bupati berharap bus sekolah gratis tersebut bisa bermanfaat dan membuat anak-anak bisa lebih rajin lagi ke sekolah.
“Ini harus dijadikan motivasi dan menambah semangat adik-adik dalam menuntut ilmu. Semoga ini dapat berdampak secara langsung terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak-anak kita,” terang Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) OKI Antonio Ramadhan menjelaskan, bus sekolah ini beroperasi pada rute Simpang Terusan Menang SP Padang menuju SMP 4 Jejawi dengan melewati 5 sekolah antara lain; SMP 1 Sirah Pulau Padang, SMKN 1 Jejawi, SMP 1 Jejawi, SMAN 1 Jejawi dan SMPN 4 Jejawi.
“Untuk pagi titik kumpul di Simpang Terusan Menang mulai pukul 06.00 WIB. Kemudian dilanjutkan siang dan sore hari untuk mengangkut anak-anak yang pulang sekolah. Satu hari, bus sekolah beroperasi dua kali, disesuaikan dengan kebutuhan anak sekolah yang akan dibawa. Kita harapkan kehadiran bus sekolah ini memberikan manfaat,” imbuh Anton.
Melihat antusias masyarakat, anggota Komisi V DPR RI Hana Gayatri berencana akan mengusulkan kembali penambahan bus sekolah ke Kemenhub pada tahun 2023 mendatang.
“Tentu sebagai wakil rakyat, kami bangga bisa membantu meringankan beban masyarakat,” jelasnya.
Hana berharap agar bantuan bus sekolah ini dapat dilakukan secara berkelanjutan.
Terpisah, Duta Keselamatan Lalu lintas Kabupaten OKI Alki Ardhiansyah Iskandar mengapresiasi bantuan bus angkutan gratis bagi pelajar. Karena pelajar merupakan target strategis keselamatan berlalu lintas.
“Keselamatan lalu lintas bukan hanya kewajiban pemerintah saja, tapi butuh dukungan edukasi dari keluarga, dan lingkungan sekolah,”ungkap Alki.(jay)
BERITA TERKAIT
Bertemu Ketua Parlemen Aljazair, Puan Ajak Promosikan Islam Damai
115 Kg Sabu Diamankan, BNNP Sumsel : Didistribusikan ke PALI, Muba, OKI dan Lampung
Injak Usia 17 Tahun, Alexandra Ingin Jadi Pribadi yang Lebih Baik
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Penyelenggaraan HPN 2023 di Medan
Promosikan Citra Pariwisata Danau Toba Lewat Ajang F1 Powerboat
Rusak Parah, Pemkab OI Tinjau Jalan Rusak di Rambang Kuang
Dituding Perlambat Layanan, Ini Penjelasan Kepala UPTD Disdukcapil Zona 9 Palembang
Desa Bukit Selabu Muba Raih Award Desa Cantik 2022 dari Menteri PAN RB
Bunda Literasi Kabupaten, Kecamatan Hingga Desa Dikukuhkan, Ini Harapan Bupati Lahat
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Bupati Cik Ujang Tekankan Hal Ini
Pertama di Sumatera, Pemkot Palembang Raih Reward Stranas PK Akreditasi A
Seleksi Bibit Atlet, PBI Sumsel Gelar Fun Games Bowling
Diduga Disunat, Pensiunan Pusri Bakal Lapor ke Polda Sumsel Pekan Depan
Anggota DPD RI Sumsel Jialyka Maharani Ikut Bersih-bersih DAS
Buka Muswil VI Pimwil DMI Sumsel, Edward Candra: Silakan Bermusyawarah
Penutupan Lomba Gaplek di OPI VI Meriah, Heri Amalindo Hadir Ditengah Warga
Sertijab Berlangsung Semarak, Jefri Gultom Nakhodai PP GMK Periode 2022-2024
Aksi Tanam Bibit Pohon Hingga Bersihkan DAS Warnai HUT PDI Perjuangan ke 50
Awal Februari, Buruh Aksi Besar-besaran Tolak PERPPU dan RUU Omnibus Law
Bedah Buku ALDERA, Rektor UIBA : Perubahan Tak Lepas Peran Anak Muda
MPN PP Kajian Rutin Bulanan 'Keutamaan Bulan Rajab dan Sejarah Isra Mi'raj'