Bupati Iskandar Serahkan Bantuan Program Bedah Rumah ke Warga Tak Mampu

IMG_20210817_153133
Kayuagung, Sriwijaya Media- Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 Kemerdekaan RI menjadi berkah kebahagiaan bagi warga Kabupaten OKI. Pasalnya, sebanyak 16 keluarga kurang mampu di Kabupaten OKI menerima bantuan program bedah rumah langsung dari Bupati OKI H Iskandar, SE.
Program bedah rumah ini merupakan kerjasama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKI dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) OKI tahun 2021.
Bupati OKI H Iskandar, SE., mengatakan program bedah rumah ini diharapkan dapat menjadi penggerak roda perekonomian masyarakat, terutama penerima di masa pandemi Covid-19 saat ini.
"Negara akan selalu hadir ditengah-tengah warga. Semoga ditengah pandemi ini kita semua bisa bersama-sama bangkit, masyarakat sehat dan ekonomi bangkit,” tutur Bupati Iskandar, usai pelaksanaan upacara HUT ke-76 RI di Kayuagung, Selasa (17/8/2021).
Bupati berharap bantuan bedah rumah ini juga dapat memberikan kebahagian kepada keluarga yang menempatinya.
“Semoga rumah layak huni ini bisa memberi kebahagiaan bagi penghuninya,” terangnya.
Program bedah rumah ini merupakan agenda rutin Baznas OKI yang dananya bersumber dari zakat, infak dan sedekah yang dikumpulkan Baznas dari masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab OKI.
Sementara itu, Kepala Baznas OKI Nazir Bayd mengatakan sampai tahun 2021 Baznas OKI telah merenovasi sebanyak 36 rumah tidak layak huni di Kabupaten OKI.
Melalui program bedah rumah ini, masih kata dia, dana yang dikumpulkan masyarakat dikembalikan lagi ke masyarakat yang membutuhkan (mustahiq).
Nazir menambahkan ruh dari program ini adalah menjaga dan memelihara semangat gotong royong dan kesetiakawanan masyarakat.
“Jadi totalnya ada 36 rumah yang tak layak huni direnovasi. Dengan bantuan bedah rumah ini, mudah-mudahan masyarakat bisa memiliki rumah layak serta menguatkan gotong royong,” jelasnya.(jay)
BERITA TERKAIT
Hari Lingkungan Hidup, RU III Plaju Jalankan Aksi 'BRBERES' Sungai Musi
Pelaksanaan PKD Tahun 2023 Secara Resmi Ditutup
Bejat, Ayah Kandung Setubuhi Anaknya Hingga Empat Kali
Kompetisi AHM Best Student 2023 Rebut Total Hadiah Beasiswa Hingga Rp120 Juta
Wakil Ketua MPR RI HNW : Cawe-Cawe Jokowi Tak Sesuai Konstitusi
Dibuka Mendagri, Pj Bupati Muba Ikuti Rakor Pj Kepala Daerah
PNIB Desak Polda Jateng Tolak Perizinan Kegiatan HUT Mega Bintang, Ini Alasannya
Kepala Dinkes Sumsel: Perlu Kerja Keras Wujudkan Sumsel Health Tourism
287 JCH Dilepas, Wabup Haryanto Ingatkan Hal Ini
Ketum MPN PP Dukung Ide Ketua DPD RI Soal Peta Jalan Kembali ke UUD 1945 Naskah Asli
OPINI : Dapatkan Modal Usaha Dengan Mudah dan Praktis Melalui Program UMi
HMI Jakpus dan Jakut Adakan Dialog Soal Pancasila
Muba Pilot Project Program Percepatan Penurunan Angka Stunting
Program Digital Signage Diluncurkan, Setjen DPD RI Tuai Pujian
Hindari Salah Langkah, Kejari OKI Beri Pendampingan Disdag Revitalisasi Pasar Rakyat
Semi Open Turnament Bola Voli Resmi Dibuka, Ini Arahan Bupati Cik Ujang
Asisten 1 Setda Sumsel : Program TMMD 116 Sangat Menyentuh Kebutuhan Masyarakat
Wako Harno Akui Program TMMD Sangat Membantu Mempercepat Pembangunan
Semarak HUT APEKSI ke 23, Ratusan Peserta Bermalam di Hutan Wisata Punti Kayu
Bersinergi Kembangkan Program Keselamatan Berkendara, AHM dan Jasa Raharja Jalin MoU
Jubir Anies Pertanyakan Alasan Presiden Tak Meng-Endorse Anies sebagai Capres 2024