Jelang Imlek, Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Klaim 63.000 Tiket KAJJ Terjual

Jelang imlek, volume keberangkatan penumpang KAJJ dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen kembali meningkat, Jum'at (20/1/2023)/sriwijayamedia.com-adjie
Sriwijayamedia.com - Jelang libur panjang akhir pekan pada momen Imlek, volume keberangkatan penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen kembali meningkat.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menjelaskan, hingga hari ini Jum'at (20/1/2023) secara total terdapat sekitar 63.000 tiket terjual untuk jadwal keberangkatan pada 20 sampai 23 Januari 2023.
“Dari jumlah tersebut, 26.000 merupakan tiket keberangkatan Stasiun Gambir dan 37.000 tiket keberangkatan Stasiun Pasar Senen,” kata Eva, melalui siaran persnya, Jum'at (20/1/2023).
Eva menambahkan, volume penumpang KA yang akan berangkat masih akan mengalami perubahan, mengingat penjualan tiket masih berlangsung.
Untuk tanggal 20 sampai 23 Januari 2023 setiap harinya terdapat sebanyak 57 hingga 60 KAJJ per hari yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta.
Volume penumpang berangkat pada momen libur Imlek dari area Daop 1 Jakarta, lanjut Eva, paling tinggi diproyeksi terjadi pada Jum'at (20/1/2023) dengan layanan 58 KA yang beroperasi.
“Terdata sekitar 28.000 penumpang telah melakukan pemesanan tiket untuk keberangkatan hari Jum'at yakni sekitar 11.500 merupakan volume penumpang berangkat dari Stasiun Gambir dengan layanan operasional 29 KA, dan sekitar 16.500 lainnya volume penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 29 KA. Jumlah tersebut masih akan mengalami perubahan mengingat proses pemesanan tiket masih dapat dilakukan,” imbuhnya.
Adapun terdapat sejumlah kota tujuan favorit yang dipilih penumpang seperti diantaranya adalah Yogyakarta, Semarang, Purwokerto, Solo, Tegal, Kutoarjo, Surabaya dan Malang. Sedangkan untuk jarak dekat yakni Cirebon dan Bandung. (adjie)
BERITA TERKAIT
Forum DKI: Koalisi Tak Solid, Anies Belum Aman
Bertemu Ketua Parlemen Aljazair, Puan Ajak Promosikan Islam Damai
115 Kg Sabu Diamankan, BNNP Sumsel : Didistribusikan ke PALI, Muba, OKI dan Lampung
Injak Usia 17 Tahun, Alexandra Ingin Jadi Pribadi yang Lebih Baik
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Penyelenggaraan HPN 2023 di Medan
Promosikan Citra Pariwisata Danau Toba Lewat Ajang F1 Powerboat
Rusak Parah, Pemkab OI Tinjau Jalan Rusak di Rambang Kuang
Dituding Perlambat Layanan, Ini Penjelasan Kepala UPTD Disdukcapil Zona 9 Palembang
Desa Bukit Selabu Muba Raih Award Desa Cantik 2022 dari Menteri PAN RB
Bunda Literasi Kabupaten, Kecamatan Hingga Desa Dikukuhkan, Ini Harapan Bupati Lahat
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Bupati Cik Ujang Tekankan Hal Ini
Pertama di Sumatera, Pemkot Palembang Raih Reward Stranas PK Akreditasi A
Seleksi Bibit Atlet, PBI Sumsel Gelar Fun Games Bowling
Diduga Disunat, Pensiunan Pusri Bakal Lapor ke Polda Sumsel Pekan Depan
Anggota DPD RI Sumsel Jialyka Maharani Ikut Bersih-bersih DAS
Buka Muswil VI Pimwil DMI Sumsel, Edward Candra: Silakan Bermusyawarah
Penutupan Lomba Gaplek di OPI VI Meriah, Heri Amalindo Hadir Ditengah Warga
Sertijab Berlangsung Semarak, Jefri Gultom Nakhodai PP GMK Periode 2022-2024
Aksi Tanam Bibit Pohon Hingga Bersihkan DAS Warnai HUT PDI Perjuangan ke 50
Awal Februari, Buruh Aksi Besar-besaran Tolak PERPPU dan RUU Omnibus Law
Bedah Buku ALDERA, Rektor UIBA : Perubahan Tak Lepas Peran Anak Muda