Sriwijayamedia.com- Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Sumsel beraudiensi dengan Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel H Cik Ujang, di ruang tamu kantor Gubernur Sumsel, Rabu (16/7/2025).
Turut hadir dalam silaturahmi tersebut yakni Ketua DPD HNSI Sumsel Ir Gunawan, MT., Wakil Ketua DPD HNSI Sumsel Hutpal Permata Putra, Sekretaris DPD HNSI Sumsel Malariyanto, SE., Bendahara DPD HNSI Sumsel Dipo Alam, ST., dan lainnya.
Wagub Sumsel H Cik Ujang mengapresiasi atas keberadaan dan program kerja yang dicanangkan DPD HNSI Sumsel.
“Tunjukkan eksistensi DPD HNSI melalui program yang menyentuh langsung agar makin dikenal masyarakat,” akunya.
Cik Ujang juga berharap agar pengurus DPD HNSI Sumsel dapat terus bersinergi dalam membangun Sumsel Maju Terus Untuk Semua.
Sementara itu, Ketua DPD HNSI Sumsel Ir Gunawan, MT., mengucapkan terima kasih atas apresiasi Wagub Sumsel terhadap program-program HSNI, terutama dalam membantu nelayan.
Dia menyebut tugas DPD HNSI Sumsel ialah menjembatani antara kebutuhan atau keluhan dari nelayan ke pemerintah, termasuk perlindungan dan lainnya.
Dari 17 kabupaten/kota di Sumsel, pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) HNSI baru terbentuk di 12 kabupaten/kota. Sisanya akan menyusul dalam waktu dekat ini.
“Sebenarnya tugas kita melakukan pembinaan serta pelatihan. Tidak menggunakan alat tangkap seperti pukat dan sejenisnya,” papar Gunawan seraya menambahkan tujuan audiensi ini memperkenalkan keberadaan DPD HNSI Provinsi Sumsel, menyampaikan program kerja, melaporkan rencana pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD HNSI Sumsel, dan lainnya.
Dia juga berencana akan menghidupkan lagi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) milik Provinsi Sumsel di Sungsang, bermitra dengan Koperasi Ikatan Nelayan Indonesia (IKANELI Sumsel, milik DPD HNSI Sumsel.(ton)









