Sriwijayamedia.com- Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sumpah Pemuda (STIHPADA) Palembang melaksanakan yudisium program Sarjana Strata Satu (S1) Ilmu Hukum Ke XLIX (49) dan Program Pasca Sarjana Sarjana Strata Dua (S2) Magister Hukum Ke XI (11) Tahun 2025, di Auditorium Griya STIHPADA Palembang, Kamis (26/6/2025).
Untuk prodi S1 itu angkatan XLIX (49) sebanyak 270 peserta, dan untuk S2 angkatan ke XI (11) diikuti sebanyak 78 peserta. Sehingga total mahasiswa yang diyudisium mencapai 348 peserta.
Turut hadir dalam yudisium tersebut yakni Ketua Dewan Pembina STIHPADA Palembang Assoc Prof Dr Hj Jauhariah, SH., MM., MH., Ketua STIHPADA Palembang Assoc Prof Dr H Firman Freaddy Busroh, SH., M.Hum, CTL., CMN, Wakil Ketua I STIHPADA Palembang Assisten Prof Dr Drs Hj Erleni, SH., MH, Wakil Ketua II STIHPADA Palembang Assoc Prof Dr H Fatria Khairo, STP., SH., MH., CTL, Wakil Ketua III STIHPADA Palembang Assisten Prof Herman Fikri Tegoeh, SE., SH., M.Hum, dan lainnya.
“Karena hari ini cukup ramai, maka kita bagi prosesi yudisium menjadi dua gelombang, yakni gelombang pagi dan gelombang siang. Kami mengucapkan selamat kepada para yudisium yang telah berhasil meraih gelar Sarjana Hukum dan Magister Hukum di STIHPADA Palembang,” kata Ketua STIHPADA Palembang Assoc Prof Dr H Firman Freaddy Busroh, SH., M.Hum., CTL., CMN.
Dia mengingatkan para alumni STIHPADA Palembang untuk dapat menjaga citra serta nama baik STIHPADA Palembang.
Selain itu, dapat melakukan kontribusi nyata dalam bidang ilmu hukum untuk membantu masyarakat.
“Alhamdulillah untuk dibidang akademik STIHPADA Palembang telah meraih akreditasi UNGGUL untuk prodi S1, dan akreditasi BAIK SEKALI untuk program Magister Hukum, dan untuk institusi kita telah meraih akreditasi UNGGUL. Dari sisi mahasiswa juga, alhamdulillah STIHPADA meraih beberapa prestasi. Pada Februari lalu kita meraih juara di Istanbul. Bahkan kita juga telah melaksanakan beberapa kerja sama. Terakhir tahun ini, ada 3 dosen kita yang lolos penelitian, yakni hibah penelitian di lima Kementerian Dikti,” jelasnya.
Untuk pengabdian masyarakat, pihaknya terus melaksanakan penyuluhan hukum dibeberapa desa yang telah bekerja sama dengan STIHPADA Palembang.
Dia berharap ijazah yang diperoleh ini dapat bermanfaat bagi para alumni. Setiap ijazah yang dikeluarkan itu terdata di PT Dikti.
“Jadi semua alumni mahasiswa STIHPADA Palembang bisa melihat nama mereka di PT Dikti, karena bisa diakses. Tentunya kami mengajak masyarakat bisa bergabung di STIHPADA Palembang untuk menimba ilmu hukum,” terangnya.
Pun dari segi pembiayaan, pihaknya memberikan cost yang sangat terjangkau, dan dapat diangsur.
Dalam mencetak lulusan bukan saja memiliki kecakapan akademik, tetapi juga integritas serta tanggung jawab sosial sebagai insan hukum yang beretika.
Perjalanan STIHPADA Palembang dalam tiga tahun terakhir adalah sebuah refleksi perjalanan yang penuh dinamika dan pencapaian yang sangat luar biasa dan membanggakan.
“Beberapa capaian penting yang patut kita syukuri bersama antara lain adalah dibidang akreditasi dan institusi. STIHPADA Palembang telah berhasil meningkatkan kualitas kelembagaan dengan ditandai dengan diraihnya akreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT),” paparnya.(ton)









