Sriwijayamedia.com – Bupati Ogan Ilir (OI) Panca Wijaya Akbar, mendampingi Gubernur Sumsel H Herman Deru meresmikan sejumlah infrastruktur yang ada di Kecamatan Pemulutan, dalam kunjungan kerja ke daerah Bende Seguguk, Rabu (12/3/2025).
Infrastruktur yang diresmikan oleh Gubernur Sumsel, yaitu, Jembatan Air Lais dan Jembatan Trans SP Tanah Abang, Kecamatan Pemulutan Kabupaten OI, yang berlangsung di Desa Babatan Saudagar Kecamatan Pemulutan.
Peresmian jembatan tersebut ditandai dengan pemecahan kendi, serta dilanjutkan dengan penandatangan prasasti oleh Gubernur Sumsel.
“Semoga dengan diresmikannya jembatan tersebut dapat memudahkan akses masyarakat dalam menjalankan roda perekonomian,” ujar Panca, dalam sambutannya.
Dalam kesempatan tersebut, Panca juga mengajak masyarakat Kabupaten OI, khususnya yang ada di sekitar jembatan, agar bersama-sama untuk merawat jembatan yang telah diresmikan ini.
“Dengan adanya sinergi dan kerjasama yang baik antara Pemprov Sumsel dengan Pemkab Ogan Ilir, dapat mencapai kemajuan yang lebih baik,” jelas Panca. (hdn)