Sriwijayamedia.com- Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Dr Drs H A Fatoni, M.Si., GRCE., melaunching kopi Sumsel bersama Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Sumsel, di Pelataran Sungai Sekanak Lambidaro, tepatnya depan Kantor Kadin Sumsel, Jalan Letkol Iskandar Komplek Ilir Barat Permai Palembang, Minggu (12/5/2024).
Launching kopi Sumsel sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mengembangkan keberadaan kopi di Sumsel.
“Kita tahu bahwa Sumsel merupakan penghasil kopi terbesar di Indonesia. Sumsel memasok 26 persen lebih kopi di Indonesia, dan lahannya juga terluas di Indonesia. Dengan produksi yang terbaik di Indonesia, kita ingin Sumsel menjadi tuan rumah untuk Kopi Sumsel, dan Sumsel menjadi kopi yang bisa dinikmati dan dicintai para pecinta kopi di Indonesia maupun di Internasional,” kata PJ Gubernur Sumsel Dr Agus Fatoni.
Dia berharap kedepan ada regulasi yang dapat melindungi keberadaan kopi Sumsel.
Dari sisi kualitas, penanaman, pemeliharaan hingga pengolahan, kata dia, kopi Sumsel perlu ditingkatkan. Bahkan bila perlu ada bimbingan khusus untuk petani kopi maupun mendatangkan para ahli kopi ke Sumsel.(ton)









