Palembang, Sriwijaya Media-Sebanyak 50 santri TK/TPA BKPRMI mengikuti sunatan massal yang diadakan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) bekerjasama dengan Badan Komunikasi Pengurus Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Palembang, di Masjid Al-Hijrah, Perumahan Kenten Indah, Palembang Sabtu (30/1/2021).
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) BKPRMI Palembang HM Ifan Fahriansyah, M.Kes., mengucapkan terimakasih kepada ISNU, Pemkot Palembang dan Kemenag Palembang yangbtelah mensupport kegiatan sunatan massal ini.
“Ini merupakan agenda sosial rutin dilakukan dengan target di setiap kecamatan. Alhamdulillah, hari ini ada 50 santri yang disunat,” ujar Ifan.
Dia menjelaskan bahwa masih banyak agenda yang akan digulirkan kedepan. Melalui Rakerda yang juga dilaksanakan hari ini, dia berharap program kerja BKPRMI dapat dilaksanakan.
Apalagi, jajaran kepengurusan ini diisi oleh SDM yg mumpuni.
“Alhamdulillah semuanya bersinergi memajukan TK/TPA dan remaja masjid di Palembang,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setda Kota Palembang, Nur Ainun Tanjung menyampaikan, kegiatan sunatan massal ini merupakan kegiatan yang mulia dari BKPRMI.
“Tentu ini sangat bermanfaat bagi santri, sehingga para santri bisa disunat secara gratis,” katanya.
Dengan adanya agenda ini, pihaknya berharap BKPRMI dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang dalam mewujudkan Palembang EMAS.
Terpisah, Ketua III sekaligus Wakil Ketua PWNU Dr H Sunarto, M.Si., mengatakan dalam rangka ulang tahun NU, ISNU bekerja sama dengan BKPRMI melaksanakan sunatan massal.
“Saya harap pengurus dan anggota di BKPRMI Kota Palembang dapat berkontribusi pada organisasi, sehingga organisasi ini semakin kuat kedepannya,” ujarnya.(Ocha)









