Palembang, Sriwijaya Media-Gubernur Sumsel H Herman Deru membuka pelatihan madrasah kader nahdlatul ulama (MKNU), bertempat di Asrama Haji Palembang, Jum’at (26/3/2021).
Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta agar kader PWNU muslimat dapat menunjukkan perilaku yang berakhlak mulia, ditengah masyarakat.
Karena masyarakat menilai dari akhlak, bukan menilai dari identitas yang telah ditonjolkan PWNU muslimat.
“Selesai pelatihan tentunya tidak mungkin sertifikatnya dibawa, tapi dengan perilaku di lapangan keteladanan itulah yang menunjukkan NU sejatinya. Apalagi 70 persen peran pendidikan itu ada pada ibu-ibu dalam mendidik anak dan lingkungan yang paham akhlakul karimah,” tutur Deru.
Sementara itu, Ketua PWNU Sumsel Amirudin Nahrawi menambahkan pihaknya sangat mengapresiasi atas adanya kegiatan pelatihan MKNU ini.
“Saya berharap pelatihan ini dapat diterapkan muslimat NU ke tengah masyarakat dan menjadi contoh tauladan bagi mereka,” kata Cak Amir, sapaan akrabnya ini.
Pimpinan Wilayah Muslimat NU Sumsel Dra Hj Failasufah mengatakan dilakukannya pelatihan ini agar muslimat NU dapat lebih menonjolkan tauladan bagi masyarakat.
“Pada dasarnya kita memberikan bekal terhadap pimpinan NU yang di daerah dan juga wilayah untuk melaksanakan MKNU ini sekaligus mempunyai bekal menjadi seorang muslimat NU yang sebenarnya, baik dalam pergaulan maupun ditengah masyarakat,” terangnya.(Ocha)









