Sriwijayamedia.com- Komitmen dengan janji politik saat kampanye Pilkada 2024 lalu, Wali Kota (Wako) Subulussalam H Rasyid Bancin (HRB) dalam waktu dekat ini segera merealisasikan bantuan dua hektar (Ha) lahan kelapa sawit kepada Kepala Keluarga (KK) berkategori miskin.
Wako memastikan bantuan yang diberikan nanti dapat tepat sasaran.
Hal itu disanpaikan HRB, dalam Forum Diskusi Gugus Tugas Reformasi Agraria (GTRA), dihadiri unsur Forkopimda, BPN dan instansi terkait, di Aula LPSE Komplek Perkantoran Wako Subulussalam, Jum’at (3/10/2025).
“Miskin yang dimaksud, belum memiliki tempat tinggal atau masih menyewa, mengontrak dan tidak memiliki sejengkal tanah pun. Tentunya ada pembuktian dari tim verifikasi,” terang HRB.
Di sisi lain, HRB juga menegaskan tak perlu ada keraguan terkait janji politik saat kampanye Pilkada yakni memberikan bantuan lahan kebun sawit dua Ha kepada setiap KK miskin, sesuai kriteria dimaksud.
HRB meyakinkan forum jika pihaknya telah mengantongi 100 sertifikat per dua Ha, dan segera diberikan ke penerima yang berhak.
Terkait hal itu, Wako meminta para camat setiap akan mengeluarkan surat keterangan miskin harus sesuai ketentuan perundang-undangan, tidak kepada pemilik kendaraan mewah.
“Jangan asal teken. Harapan kita bantuan dua Ha lahan ini dapat tepat sasaran,” jelas HRB.(Ar)









